Когда в Киеве появится арт-лестница с теплыми перилами

14 января 2015, 11:18

Александр Марущак Александр Марущак

Организаторы ждут приезда спецоборудования из Бельгии

Открытие проекта "Теплые перила", о котором писала "Сегодня", переносится на февраль. Напомним, что авторы нового арт-объекта планировали до 14 января заменить перила вдоль крутой лестницы по правой стороне улицы Ивана Франко, где ежедневно сотни киевлян поднимаются на ул. Ярославов Вал и сделать их теплыми, вмонтировав в них спецсистему обогрева. Кроме того, на новых перилах при помощи лазерной гравировки нанесут стихи и рассказы украинских писателей.

Реклама

"Мы установили более шести метров новых перил. Теперь каждый сможет увидеть, какими они будут. Дорожные службы начали обустраивать отбойник, чтобы машины не таранили новые перила. Задержка заключается в том, что нам до сих пор не привезли из Бельгии спецоборудование, которое позволит их согревать, а без этого дальнейший монтаж невозможен. Ждем. Но думаю, эта проблема разрешится, и к средине февраля мы закончим установку всех перил из нержавеющей стали, протяженностью 112 метров", — рассказал "Сегодня" автор проекта, архитектор Иван Мельничук.

По его словам, им еще предстоит согласовать с "Киевэнерго" схему подключения перил к теплу. "Думаю, что в этом году мы только их установим, а к теплу подключим к следующему отопительному сезону", — говорит Мельничук.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напомним, идея обустройства "Теплых перил" принадлежит польской художнице Эльжбете Яблонской, а над реализацией работают поляки и украинцы. Ориентировочная стоимость проекта — около 20 тыс. евро, все деньги — инвесторские.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять