Лесному отцу-одиночке дали паспорт

7 ноября 2013, 11:37

Мужчина ищет дом и мечтает вернуть детей

Знаменитый отец-одиночка, живший с четырьмя детьми в лесу, наконец-то получил паспорт. Восстановление документов длилось почти полтора месяца. Последний раз собственный паспорт в руках он держал 12 лет назад. Мужчина рассказал, что посещает своих детей в приюте по меньшей мере дважды в неделю. Он ездит к ним из леса, где он живет в той самой хижине, сообщает ТСН.

Реклама

За эти полтора месяца мужчина похудел на 10 килограмм, а дети привыкли ходить в школу. Старший, Анатолий, удивляет учителей успехами. Единственная девочка в этой семье, Оля, ленится, но тоже учится успешно, говорят воспитатели. Самый активный, трехлетний Добрыня, уже успел разбить себе лоб. Илья – больше других любит поговорить. Педагоги удивляются, насколько дети развиты и открыты. О своем шалаше в лесу они вспоминали первые две недели, а теперь привыкли к приюту.

Мужчина обещает, что через несколько месяцев заберет детей в новый дом. С момента, когда история Владимира и его лесной семьи стала известной на всю Украину, ему поступило несколько предложений о помощи. Владимир выбрал самый привлекательный: в селе Процив на Киевщине ему предложили земельный участок в рамках социальной программы, как отцу-одиночке. Тут вроде уже есть целый квартал социального жилья, детсад и школа. Мужчине пообещали выделить 6 соток земли и даже показали их на карте. Но вдруг оказывается, что землю не дадут просто так, а только после того, как мужчина сможет доказать, что у него есть деньги, причем – около миллиона гривен.

Напомним, под Киевом нашли семью, которая восемь лет жила в лесу в Бориспольском районе. Папа и четверо детей жили в шалаше, питались ягодами и грибами. Малыши не умеют писать и читать.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Детей, собиравших в лесу дрова, заметили грибники возле села Малая Александровка. Ребята были общительными и привели их к шалашу на опушке.

Реклама

По словам главы семейства 55-летнего Владимира, он родом из Хмельницкой области. "Я жил и работал в Шепетовке. Но потом потерял работу, потерял паспорт и поехал искать лучшей жизни. Так вот и очутился в лесу под Киевом", — рассказал он милиционерам. Уже переехав, он познакомился с женщиной, она родила четверых детей. Как рассказывает Владимир, роды он у нее принимал сам, прямо в лесу. Где-то год назад женщина его бросила, и с тех пор он сам воспитывал четверых детей.

Соцработникам Владимир рассказал, что семейство в основном питалось ягодами и грибами, которые собирали в лесу. Зимой продукты все же покупали. Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что делал красивые статуэтки и поделки из дерева и коры, продавал их на базарах Киева. За лето семья зарабатывала деньги, которые откладывала для покупки продуктов зимой. За хлебом и продуктами мужчина ездил в ближайшую деревню.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять