Люди для глажки котов – за несколько дней в Котогородок наведались несколько сотен "гладильщиков"

28 ноября 2017, 15:31

Пушистики получили много съедобных подарков, визитеры также помогали материально

Реклама

Шутка об открытой вакансии гладильщика котов в Киевском зоопарке превратилась в мощную медиакампанию.

Об этом сообщается на странице "Зоокоты" в Facebook.

По словам организаторов благотворительного проекта, за несколько дней о них узнали десятки тысяч людей в соцсетях, миллионы – в телеэфире, а сотни "гладильщиков" посетили Котогородок.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

"Результат был ошеломляющим: наши котики значительно повеселели и стали игривыми, даже старые толстяки прыгали, как балерины, за игрушками, а старый ворчун Каце-Борис терся девушкам о ноги или спокойно спал под скамейкой, где сидели особенно выносливые гладильщики. Помимо прочего, мы пристроили двух котят, получили кучу съедобных подарков, денежных средств, которые позволили нам оплатить остаток долга в ветклинике (380 грн.), оплатить на несколько дней питание мясными субпродуктами, купить кабель для электропроводки, а значит, тепло, и – море положительных эмоций от одной только мысли, что в нашем городе проживает столько добрых и отзывчивых людей, да еще с чувством юмора", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, работа мечты бывает еще и хорошо оплачиваемая. Туристический проект предложил 2,5 тысячи евро в месяц желающим отправиться в кругосветное путешествие. За то, чтобы делали и публиковали фото из путешествия. Весь мир взбудоражила вакансия "подниматель пингвинов". Полярники разыскивали человека, который за 1600 долларов в месяц будет помогать пингвинам подняться, если те упали на спину. А французские ученые вообще пообещали 16 тыс. евро тому, кто сможет пролежать 60 дней в постели. Таким образом ученые хотели исследовать процессы в организме человека в невесомости во время полетов в космос.

Но больше всего удивило объявление, где искали человека, который будет отгонять белых медведей во время экспедиции на Северный Полюс. За 22 дня работы предлагали 6 тыс. долларов.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять