Мода на велосипеды: за сколько в Киеве можно обзавестись "железным конем"

21 апреля 2016, 13:45

События на ТК Украина

На двухколесники пересаживаются и чиновники, и простые граждане

Мэр Киева этой весной решил ездить на работу на велосипеде и вдохновил многих пересесть на экологический транспорт. Пресса подсчитала: электровелосипед Виталия Кличко стоит более четырех тысяч долларов.

Реклама

В своем почтенном возрасте Петр Александрович почти каждый день накручивает с десяток километров в соседнее село и обратно – на своем велосипеде-ветеране.
"Купил в девяностые годы – это уже 25 лет этому велосипеду. Он у меня безотказный, хороший велосипед! Ни смазки не требует, ни керосина, ни бензина, ничего!", – хвастается Петр Чубаров, пенсіонер.

Популярность двухколесников сейчас стремительно растет. На них пересаживаются и простые жители сел, и чиновники. Просим продавца показать нам бюджетный вариант для прогулок по городским и сельским дорогам.

"Городской классический велосипед, выполнен в ретро-стиле. Он выглядит как древний велосипед 50-60 годов, но при этом он современный", – рассказывает Игорь, продавец-консультант в веломагазине, и отмечает, что цена "байка" пропорционально зависит от качества.

За ретро-модель просят почти 10 тыс грн. Профессиональные велосипеды – дороже в несколько раз. К примеру, "крутой" велосипед обойдется в 180 тысяч гривен.

Реклама

"Все приводят пример: да я за 100 тыс грн могу купить машину! Да, вы можете купить за 100 тыс грн машину, но есть один маленький нюанс: вы купите дешевую, старую машину, а здесь вы покупаете современный, новый, крутой велосипед!", – говорит Игорь, продавец-консультант в веломагазине.

Впрочем, за велосипедом дешевле и практичнее можно сходить на рынок. "Вот такие модели – 2100 стоят. Это без передач. Одна передача идет, тормоз обычный, задними педалями, как по старинке – ногой назад", – рассказывает Владимир, продавец велосипедов на рынке.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Для равнинной местности, объясняет Владимир, такой велосипед – идеальный вариант. Для холмов – лучше выбирать с коробкой передач. А вот для поддержания тела в тонусе – подойдет любой "стальной конь", уверяет тренер.

"Велосипедный спорт полезен, в первую очередь тем, что мы на улице, мы дышим воздухом, идет укрепление сердечно-сосудистой системы", – объясняет Анастасия Федоренко, фитнес-тренер.

Поэтому неудивительно, что Петру Александровичу удается оставаться в такой прекрасной форме. Даже в его 87.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять