Можно ли украинским солдатам жениться вне очереди

19 июля 2017, 12:36

Кириченко Леся Кириченко Леся

Жениха отпускают домой лишь на несколько дней, и ждать положенный месяц нет времени

Жених киевлянки Антонины сейчас находится в зоне боевых действий, и всего на несколько дней его отпускают домой в Киев. "Можно ли как-то вне очереди зарегистрировать брак? Возможно, для военнослужащих, которые проходят службу на востоке страны, есть льготы?" — спрашивает невеста.

Реклама

"Льгот для военнослужащих в зоне боевых действий нет, но в данном случает жених и невеста действительно могут заключить брак быстрее, чем другие пары. Хотя, согласно законодательству, после подачи заявления нужно ожидать месяц. Чтобы отведенный срок ожидания сократить, паре необходимо предоставить подтверждающую справку, что будущий супруг действительно постоянно находится в зоне боевых действий на востоке Украины и его лишь на короткое время отпустили в отпуск", – объясняет Валентина Чеснокова, начальник Центрального загса.

Читайте также: В Киеве запустили "брак за 24 часа"

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Она также сообщила, что доплачивать за оперативность не нужно, но придется, как и всем, оплатить госпошлину за подачу заявления — 0,85 грн. А также оплатить церемонию бракосочетания (цена зависит от выбора церемонии). Подать заявление и все необходимые справки в Центральный загс можно ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Напомним, в первую неделю мая столицу охватил свадебный бум. По данным ГУ юстиции, на прошлой неделе в Киеве поженились более тысячи пар — это в три раза больше, чем в любую другую неделю прошедшего месяца. "Сегодня" побывала в Центральном загсе, где в последние три дня апреля поженилось 173 пары!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять