На Андреевском спуске в Киеве появилась необычная "карта" с церквями

21 ноября 2017, 17:24

Наталья Мамчур

В музее "расшифровали", что видно со смотровой площадки

На смотровой площадке возле знаменитой Андреевской церкви, откуда открывается прекрасный вид на киевский Подол, недавно появился новый информационный щит. Посетители теперь могут не только любоваться панорамой, но и отыскать в ней интересные объекты.

Реклама

"Он поможет посетителям отыскать среди пестрой застройки Подола уникальные историко-архитектурные памятники", – сообщили на страничке музея "Андреевская церковь" в Facebook. На щите отмечены церковь Успения Богородицы Пирогощи, Гостиный двор, Киево-Могилянская академия, церковь Николая Набережного, церковь Николая Чудотворца на воде и другие. Надписи сделаны на украинском и английском языках.

Напомним, в этом году в рамках реставрации Андреевской церквибыли закончены все внешние работы. Сейчас продолжают приводить в порядок интерьер. Так, недавно в научно-реставрационную мастерскую Национального заповедника "София Киевская" была отправлена крупная партия икон середины XVIII века с иконостаса Андреевской церкви.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Также мы писали о том, что осле ЧП на Подоле, где часть старинного дома начала обваливаться на проезжую часть, городские власти с новой силой взялись решать проблему с разрушением объектов культурного наследия. Мэр даже пригрозил собственникам старинных домов, которые разрушаются и находятся в ужасном состоянии, возвратом их в коммунальную собственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять