На киевском вокзале полицейские задержали вооруженного бездомного

Мужчина с заточкой бросался на "копов"

В Facebook появилось видео с задержанием неадекватного бездомного возле Южного вокзала в столице. Мужчина с заточкой в руках бросался на окруживших его шестерых полицейских. "Копы" пытались разоружить его.

"Выброси, выброси!", – обращались полицейские к бомжу, прося его избавиться от оружия. Бездомный в ответ пытался атаковать парней в форме.

Реклама

Кто-то из очевидцев пытался защищать бездомного, крича полицейским, что в руках Славика, – именно так, по их словам, зовут бездомного, – ложка, а вовсе не заточка. Однако пожилой мужчина и дальше вел себя агрессивно, нападал со своим оружием на правоохранителей и сдаваться не собирался, пытаясь вырваться из окружения и убежать. В ответ полицейские пытались ударить бездомного дубинкой по руке, в которой он держал оружие, и использовали баллончики.

Усмирить бездомного пытался и его знакомый, однако безрезультатно. "Они его не бьют! Он представляет опасность! Отойди и не мешай работать!", – отгоняли его очевидцы.

В итоге, спустя несколько минут, неадекватного обитателя вокзала все же удалось задержать. Полицейские выбили из его рук заточку, повалили на землю и сковали руки наручниками. Очевидцы, наблюдавшие за происходящим, начали аплодировать. "Славик, как ты себя чувствуешь? Тебе не давит?", – тихо спросил у бездомного один из полицейских. "Не, нормально", – ответил заметно успокоившийся бомж, после чего парни в форме увели его.

Реклама

Видео в соцсетях вызвало шквал противоположных отзывов. "Да… беда-беда. Теряем человечность на глазах", – жалеет бездомного Nata Nezabudka.

Правда, большинство участников дискуссии – на стороне новых "копов". "Полицейские сделали всё правильно! Только боты делают вид, что "заточки" не было", – считает Alexey Masonov.

"Все правильно сделали!!! Хотелось бы, что бы немного быстрее и резче, но самое главное, что никто не пострадал", – пишет Leonid Prodayko.

Реклама

Киевляне отмечают, что бездомного преследовали из-за его агрессивного поведения и сопротивления полиции. "Просят положить заточку. Бомж этой заточкой машет и "пыряет". Полицейский бьет по ноге и по руке. Все логично. А вот какой-то ненормальный лезет и мешает полицейским это конечно верх идиотизма", – считает Artem Sokolenko.

"А вы были на Южном вокзале? На вас нападали стаи этих самых бомжей? Вы хотя бы знаете что это не мирные и безобидные дедушки, а агрессивная криминальная среда? Вы знаете во что эти стаи бомжей превратили вокзал? Люди боятся самостоятельно отпускать туда детей. И это днем! А ночью вообще уголовное гетто! И неправильно делают полицейские?" – негодует Oleksandr Miroshnychenko.

"Когда этот бомж кого-нить пырнет, вот тогда будут вопить: "Где ваша хваленая полиция?", – поддерживает правоохранителей Roman Voloshin.

По мнению некоторых пользователей Facebook, киевские полицейские пока выглядят неопытными, однако в бесчеловечности их упрекать не стоит. "В штатах копы уже достали бы оружие. У нас еще пока уговаривают. Хотя уговорить пьяного с ножом один на один... Большинство видео с полицией пока связано с задержкой пьяных неадекватов. Скоро будет опыт и это будет оперативне", – считает Руслан Бєлокраїнський

"Если Бы хотели избить этого бездомного, нанесли бы пару ударов по голове.... и все... А так ребята делали свою работу. Да, жалко мужичка... но если бы не махал ложкой или что у него там... все хорошо бы было", – отметил Fedor Frostov

Между тем, видео с задержанием бездомного напомнила людям о проблемах города. "На самом деле здесь поднята очень важная тема, которую все упускают из виду. Сейчас очень много развелось полубездомных, полусумашедших. От шизофреника не знаешь чего ожидать – сегодня он ходит сам с собой ругается и разговаривает, а завтра воткнет кому-то нож в спину – и не будет виноват. Потому что он шизофреник. А милиции до этого дела нет, взять с него нечего. Так и ходят они по улице и пугают людей...", – пишет Dyogtyev Andrew.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66180.31

Bitcoin Cash (BCH)

425.77

Binance Coin (BNB)

604.35

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.2

Litecoin (LTC)

77.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять