На книжном фестивале в Киеве посетители ели книги

18 сентября 2017, 09:38

Марта Знак

Книгоманы могли прогуляться по Бульвару Стихов, выучить несколько четверостиший, посидеть на интеллектуальном троне и войти в книжный шкаф

Реклама

В субботу на арт-заводе "Платформа" стартовал первый в столице Книжный Кураж Базар, посвященный необычным литературным развлечениям. Фестиваль продлился два дня. "Это неправда, что печатные книги вымирают. Дряхлеет подход к книжкам, поэтому мы хотим популяризировать чтение искусством", — рассказала соорганизатор фестиваля Алена Лазуткина.

Фестиваль начался с поедания исчезающего сборника стихов. Во время открытия на сцене разместили огромную шоколадную книгу со съедобными страницами, на которых написаны стихи украинских поэтов.

Затем стартовала литпрограмма: известные и начинающие писатели выступали с презентациями, проводили мастер-классы о создании книги, рассказали о искусстве иллюстраций и комиксов. Важной составляющей Книжного Куража стала интеграция незрячих людей и людей с проблемами слуха. На фесте можно было посмотреть фильмы с сурдопереводом, научиться читать шрифтом Брайля и посетить первый в Украине аудиотеатр в темноте.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

На территории завода для посетителей приготовили несколько сюрпризов. Книгоманы могли прогуляться по Бульвару Стихов и выучить несколько четверостиший, посидеть на интеллектуальном троне, войти в книжный шкаф или покружиться под "Облаком слов".

Реклама

Букинисты представили огромный выбор книг. По словам организаторов, их здесь более 50 тысяч, и каждый может найти что-то свое даже за пять гривен. Старинные комиксы (за 10—600 грн), винтажные иностранные открытки (от 30 до 100 грн), классика, альбомы, детская литература, бизнес-книги и редкие арт-издания.

Для детей тоже приготовили много развлечений. Главная из них — инновационная социальная библиотека, призванная популяризировать чтение. "В эру технологий важно приучать детей к библиотекам. Мы хотим создать современное яркое пространство, чтобы малыши ходили туда с удовольствием и полюбили обычные книги", — поделилась менеджер проекта Светлана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять