На Майдане люди разделись на морозе ради военных

25 ноября 2014, 10:43

Наталья Мамчур

Акция продолжится в социальных сетях

На Майдане Незалежности прошла патриотическая акция "Согрей героя". Около двух десятков молодых людей собрались, чтобы напомнить прохожим, что наши солдаты на Востоке мерзнут, и без нашей помощи им не обойтись. Активисты, несмотря на мороз и снег, были только в футболках, майках, открытых платьях, а некоторые и в летних тапочках.

Реклама

"Холодно? Думаешь, солдатам в окопах теплее?", "Теплая одежда — залог здоровья", "Беспокойся о своих защитниках" — обращались участники акции к людям, держа в руках плакаты. Ребята говорят, что зима только начинается, а многие ребята в зоне АТО уже болеют, в том числе и из-за нехватки теплых вещей, термобелья и даже спальников. Поэтому оставаться в стороне в такой ситуации невозможно.

"Раньше мы тоже проводили похожие акции в поддержку наших военных. А сейчас с друзьями, знакомыми решили собраться вместе, чтобы привлечь больше внимания. Многие из тех, кто проходил мимо, останавливались, интересовались и присоединялись. Теперь мы с улицы перебрались в соцсети. Проводим своеобразный "СогрейГерояChallenge". Каждый, кто хочет присоединиться, публикует свое фото в летней одежде и с плакатом "Холодно? Подумай о тех, кто спит в окопах", перечисляет деньги и передает эстафету нескольким друзьям. Пожертвовать можно любую сумму", — рассказала "Сегодня" одна из организаторов акции Инна Шевчук.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

За два дня участникам акции удалось собрать около 4 тыс. грн. Собранные средства будут потрачены на спальники для бойцов 95-й бригады. Там, по словам Инны, служит брат одной из участниц воскресной акции. Подобные флешмобы до этого уже проходили в Тернополе, Львове, Николаеве и других городах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять