На Майдане появилась собака Донбасс, а активисты монтируют себе летний душ

21 мая 2014, 17:02

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Огород митингующих пополнился огурцами, помидорами и салатом

Реклама

На Майдане, где живут активисты из Коломыи, активисты затеяли монтаж летнего душа. Кабинку делают деревянной, с небольшими дверьми. Как рассказали нам митингующие, душ они решили построить в преддверии жаркого лета.

"Сейчас стало теплее, летом будет еще жарче, поэтому мы решили построить небольшой душ. Вода, конечно, в нем будет ледяная, но это даже лучше – в жару хорошо освежиться", – говорит активистка Оленка.

Огород митингующих, который они организовали в конце марта, процветает. Если раньше там росла только редиска, лук и укроп, то сейчас там взошел еще и салат. Кроме того, жители палаточного городка посадили еще помидоры и огурцы – сейчас ждут, когда овощи вырастут.

"Сейчас мы огород почти не поливаем, ведь все время идут дожди. А когда было жарко, поливали каждый день, – рассказывает Оленка. – Из овощей делаем салаты, очень хорошо идет редиска. Вот недавно салат так хорошо взошел, мы даже не ожидали".

Реклама

Хотя среди активистов ходили разговоры о том, чтобы завести настоящее домашнее хозяйство с кабанами и свиньями, из зверей на Майдане пока живут только щенки. Одного из них по имени Донбасс активисты из Коломыи особенно любят.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Его мы назвали Донбасс потому, что он из соседней палатки, где живут люди из Донбасса. Он очень хорошенький", – говорит девушка. Однако щенок оказался к тому же и стеснительным, фотографироваться не захотел, убежав на верхние баррикады.

Кроме Донбасса у активистов часто еще живет щенок по имени Жанна. "Почему парни так назвали ее, не знаю", – смеется активистка.

Напомним, ранее, еще в марте, комендант Дома профсоюзов Андрей Терентьев обещал поднять вопрос о том, чтобы убрать огород с Майдана. Однако, видимо, жители Коломыи свое "детище" отстояли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять