Необычные путешествия: киевлянин открывает неизвестную Украину

26 октября 2017, 16:31

События на ТК Украина

Парень полтора года искал редкие города и уникальных людей и начал проект, который показывает миру настоящую Украину

Киевлянин Богдан Логвиненко вместе с друзьями преодолел 50 тысяч километров, видел 150 городов и сел, о которых мало кто знает. Парень полтора года искал редкие города и уникальных людей и начал проект, который показывает миру настоящую Украину. Видео размещает в интернете и переводит шестью языками. Недавно путешественники вернулись из длительной экспедиции.

Реклама

"На Полесье есть бортники, которые выращивают диких пчел и лазят на деревья, чтобы добыть мед. Есть маячники – профессия, которая может исчезнуть, потому что маяки уже автоматизированные", – рассказывает Богдан.

Путешественник признается: за свою жизнь объездил более полусотни стран, но то, что увидел в Украине – удивляет больше всего. "Мишель – германский эколог, который приехал в Закарпатье и более десяти лет провел там и пытался сохранить целое поколение украинских буйволов. И сейчас часть этой популяции живет на Закарпатье", – рассказал Логвиненко.

Богдан с друзьями заезжают в самые отдаленные села и живут у местных жителей несколько дней. Фотограф Никита Завилинский поймал в кадре много невероятных пейзажей и уникальных людей. "В долинах, на Сокольском хребте, есть Василий, который является одним из последних овцеводов, по крайней мере, в этом регионе. Он угощал нас сыром с солью и хлебом, это очень вкусно", – говорит Никита.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"На Полесье есть село Серники, и в этом селе у всех – одинаковая фамилия, Полюхович. Открывают классный журнал – а там дети записаны: Полюхович Дмитрий первый, Полюхович Дмитрий второй", – рассказал Богдан.

Реклама

Команда проекта узнала несколько рецептов жарки картофеля, приготовления борща, хлеба и даже колбасы из бобра. Слышали уникальные бойковского пение. Вторая часть экспедиции начнется уже с Нового года. Друзья планируют и дальше изучать Западную Украину и поделиться с миром новыми историями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять