Несмотря на запрет руководства, студенты КПИ установили рекорд Украины по самой массовой функциональной тренировке

23 октября 2015, 13:42

Актуально

22 октября, несмотря на запрет руководства НТУУ "КПИ", студенты вуза в присутствии представителей Книги рекордов Украины все же установили рекорд по самой массовой функциональной тренировке среди студентов, собрав более 500 участников.

Реклама

В понедельник, 26 октября, ребята ждут официальной регистрации рекорда и надеются, что их инициативу подхватят студенты остальных украинских учебных заведений.  

По словам одного из организаторов акции по установлению рекорда, двукратного чемпиона мира по бодибилдингу по версии IFBB (пляжного бодибилдинга) Андрея Хомицкого, основная идея проведения данной акции – не столько само установление рекорда, сколько популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи. "Проведя тренировку в 500 человек, по сути, мы бросаем вызов другим университетам. И спонтанно возникший призыв участников рекорда "НАУ, а вам слабо?"  раскрывает суть проекта. Мы действительно хотим запустить маховик и вовлечь в этот процесс тысячи студентов. Я уверен, что, придя хоть на одну тренировку и поймав кайф от занятий спортом, который получили сегодня эти 500 ребят, мы можем дать старт новой волне, которая поможет нам вырастить действительно новую, здоровую и сильную украинскую нацию".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Конфликт с администрацией НТУУ "КПИ" Андрей Хомицкий объяснил политикой. "Я, честно, сам был в шоке, когда мне позвонили в день проведения акции и сообщили, что нам запрещают устанавливать рекорд. И это лишь потому, что я баллотируюсь в депутаты от партии "Рух за реформи". Хотя, как видите, нигде нет никакой политической символики, это исключительно спортивное мероприятие. Я извинился перед ребятами за этот инцидент. А они меня поддержали и отказались расходиться. И мы таки установили рекорд. Жаль, конечно, что из-за проблем с администрацией мы не смоги организовать для участников дискотеку и обеспечить нормальное  освещение площади. Но все прошло замечательно, даже несмотря на дождь и температуру в 5 градусов", – отметил Андрей Хомицкий. Еще раз поблагодарив всех участников мероприятия, он выразил уверенность, что студенты из других украинских вузов подхватят эту идею. И уже в ближайшее время они с активистами замахнутся на мировой рекорд по самой массовой функциональной тренировке среди студентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять