Новые собачьи "уборные" в столице: киевляне относятся к новшеству, как к игре

17 июля 2015, 13:08

Марта Знак

Стоимость одной уборной – примерно 2500-3000 грн, а одного пакетика – 35 коп

Реклама

В Мариинском парке Киева появилась "собачья уборная" – теперь прогулка с любимым питомцем станет не только полезной, но и по-европейски культурной. Такие "туалеты" уже установлены в парке Пушкина, в сквере "Самосад" на Подоле и в одном из дворов на Оболони. В скором времени еще одну уборную установят на Русановской набережной. Данный сервис является бесплатным. До конца года по всему Киеву планируется установить 100 собачьих уборных. В первую очередь урны хотят поставить в скверах и в обычных дворах, так как там чаще всего гуляют с собаками.

Проект создан ОО "Это Наш Киев" при поддержке председателя Печерской РГА Сергея Мартынчука. Организаторы хотели решить извечный конфликт между владельцами собак и другими жителями города, позаимствовав европейский опыт установки собачьих уборных. По словам лидера ОО "Это Наш Киев" Дмитрия Федоренко, данный проект приучит людей убирать за своими питомцами и сформирует хорошую традицию. В дальнейшем на основе таких традиций будет создана новая действенная община города.

Собачья уборная состоит из трех блоков: рекламная информация с надписями "Собачья уборная" и "Пожалуйста, уберите за своим питомцем", диспансер на 500 пакетов с инструкцией и урна (маленькая на 40 л – для дворов и большая на 80 л – для парков). Стоимость одной уборной – примерно 2500-3000 грн, а одного пакетика – 35 коп.

На протяжении месяца активисты проекта будут рассказывать о новом сервисе хозяевам собак и жителям города, наблюдать за их реакцией. Пока киевляне хорошо отзываются о новшестве и поддерживают инициативу. По словам Федоренко, многие владельцы относятся к этому, как к игре: людям интересно взять пакетик, положить его в урну и т.д.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

"Очень рада, что в Киеве появились такие урны. Я с моей малышкой Барби (чемпионка Украины, победила на выставке керри-блю-терьеров в прошлом году – Авт.) гуляю два раза в день. У меня и до этого был всегда с собой пакетик, но все равно приятно, что о нас думают, и Киев стремится к европейским стандартам. Хочется, чтобы их было побольше, ведь если я гуляю в конце парка, то не очень удобно идти к урне в самое начало", – рассказала жительница Печерска Татьяна.

Для поддержки проекта в скором времени на сайте ОО "Это Наш Киев" организаторы хотят создать функцию "общее финансирование" (crowdfunding), где маленькие общины города могли бы объединяться и содействовать развитию новых идей. В дальнейшем проект планируют перевести на бюджет города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять