Новый год в Киеве: горожанам предлагают необычные елочки из металла, ткани и перьев

10 декабря 2015, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Изготавливают мастера и безопасные елочки для самых маленьких

На днях в столице окроются 15 экоярмарок, где будут продавать живые новогодние сосны и ели. А для тех горожан, которые выступают за сохранение окружающей среды, но все равно хотят украсить жилье к новогодним праздникам, в этом году мастера предлагают десятки вариантов необычных искусственных елок. Мы разузнали о самых креативных вариантах.

Реклама

Искусственные елочки предлагают на любой вкус: сделанные из мха, фатина, шоколадных конфет и с разноцветными перьями вместо иголочек. Есть даже елки-трансформеры, которые нужно собрать самостоятельно, например деревце, сделанное из кованого металла, с такими же коваными металлическими игрушками, или дерево из еловых деревянных брусьев. Стоят такие новогодние красавицы от 50 до 400 грн.

268938580_7_1000x700_elka-metalicheskaya-399-grn-

Из металла. Дерево-конструктор. Фото: olx.com

Изготавливают мастера и безопасные елочки для самых маленьких. "Ребенок сможет самостоятельно нарядить такое дерево, ничего не разбив. Елка мягкая, сшита из ткани, а игрушки — различные ангелочки и человечки — из фетра. Они крепятся к елке при помощи липучек", — говорит мастер по имени Татьяна. Стоит такая елка с набором из 10 игрушек 350 грн. Предлагают художники даже елки, которые смогут украшать квартиру и после Нового года: по словам художницы Лилии Климовой, ее елка-парус (высотой в 88 см и стоимостью около 900 грн) соединяет в себе воспоминание о карпатских пихтах и море. "Зеленый парус, который и является елкой, выполнен из фанеры. Корпус лодки сделан как коробочка: туда можно положить ветки ели или сосны, а весной и летом – цветы. На фоне парусника из морских камней выложены силуэты Матери Божьей и маленького Иисуса. Еще я сделала две елки-украинки — они совмещают форму новогодней елки и куклы-берегини", — рассказала мастер.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

271231852_6_1000x700_art-obekt-elka-parus-zhivopis-kollazh-polochka-smereka-yahta-_rev005

Елка-парус. Можно не убирать круглый год. Фото: Л. Климова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять