Отряды территориальной обороны прошли боевые учения

26 ноября 2017, 00:20

По легенде, украинские ученые испытывают новую аппаратуру для спецсвязи, захватить нашу разработку попытается диверсионная группа противника

Новое оборудование спецсвязи и вражеские диверсанты, которые пытаются его захватить. Как обезвредить противника, если такое случится в Украине, учились отряды территориальной обороны. 

Реклама

Военные – в полной экипировке и с большими тяжелыми рюкзаками. Хоть сегодня все происходит понарошку, но ночевать придется в лесу, в реальных погодных условиях. Берут с собой и оружие. Не настоящее.

По легенде, украинские ученые испытывают новую аппаратуру для спецсвязи. Захватить нашу разработку попытается диверсионная группа противника. Задача отрядов территориальной обороны – помешать врагу.

Построение. Напутственные слова командиров для поднятия боевого духа – и больше двухсот бойцов рассредотачиваются по лесу, каждый – на свои позиции.

Дмитрий, по легенде, наблюдатель. Его задача – охранять местность, где будут проводить испытания средств спецсвязи.

Реклама

Час в засаде. На горизонте никого не видно. Но тут по рации передают – засекли двоих неизвестных. Нежданными гостями на этот раз оказались местные жители.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Вся кульминация спецоперации проходит возле разрушенных зданий посреди леса. Это место выбрано не случайно, все для того чтобы отработать тактику в городских условиях.

Такие учения нужны для того, чтобы знать, как действовать, если диверсанты проникнут на мирную территорию, говорят военные. И хоть пока таких случаев не было, в зоне АТО бойцам без этих навыков не обойтись. Там постоянно обезвреживают диверсантов.

Напомним, на Ровенском полигоне прошли бригадные тактические учения с участием резервистов. Эти бойцы, вместе с контрактниками 24-бригады, "оттачивали" свои навыки в условиях, максимально близких к боевым.

Также мы сообщали, что в Херсонской области успешно завершились летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности, которые проводили подразделения Вооруженных сил Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять