Отряды территориальной обороны прошли боевые учения

26 ноября 2017, 00:20

По легенде, украинские ученые испытывают новую аппаратуру для спецсвязи, захватить нашу разработку попытается диверсионная группа противника

Новое оборудование спецсвязи и вражеские диверсанты, которые пытаются его захватить. Как обезвредить противника, если такое случится в Украине, учились отряды территориальной обороны. 

Реклама

Военные – в полной экипировке и с большими тяжелыми рюкзаками. Хоть сегодня все происходит понарошку, но ночевать придется в лесу, в реальных погодных условиях. Берут с собой и оружие. Не настоящее.

По легенде, украинские ученые испытывают новую аппаратуру для спецсвязи. Захватить нашу разработку попытается диверсионная группа противника. Задача отрядов территориальной обороны – помешать врагу.

Построение. Напутственные слова командиров для поднятия боевого духа – и больше двухсот бойцов рассредотачиваются по лесу, каждый – на свои позиции.

Дмитрий, по легенде, наблюдатель. Его задача – охранять местность, где будут проводить испытания средств спецсвязи.

Реклама

Час в засаде. На горизонте никого не видно. Но тут по рации передают – засекли двоих неизвестных. Нежданными гостями на этот раз оказались местные жители.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Вся кульминация спецоперации проходит возле разрушенных зданий посреди леса. Это место выбрано не случайно, все для того чтобы отработать тактику в городских условиях.

Такие учения нужны для того, чтобы знать, как действовать, если диверсанты проникнут на мирную территорию, говорят военные. И хоть пока таких случаев не было, в зоне АТО бойцам без этих навыков не обойтись. Там постоянно обезвреживают диверсантов.

Напомним, на Ровенском полигоне прошли бригадные тактические учения с участием резервистов. Эти бойцы, вместе с контрактниками 24-бригады, "оттачивали" свои навыки в условиях, максимально близких к боевым.

Также мы сообщали, что в Херсонской области успешно завершились летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности, которые проводили подразделения Вооруженных сил Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять