Переселенцы восстановили донецкую хату в Пирогово

11 октября 2016, 11:44

Кириченко Леся Кириченко Леся

Теперь хата готова к зиме, а в новом теплом сезоне ждет всех на пикники

Реклама

В музее народной архитектуры и быта Пирогово активисты родом с Донбасса своими руками восстановили один из экспонатов. Речь идет о хате из села Ольховчик, которое сейчас является частью города Шахтерск на востоке Донецкой области. Об этом пишут в группе Донбас SOS в соцсети Facebook.

Как сообщается, в прошлом году активисты донецкой организации "Комітет виборців України" взяли шефство над домом, который является частью экспозиции хат XX века, собранных со всех областей Украины.

"Прошлым летом донецкая хата была в плачевном состоянии: штукатурка была потрескавшаяся, кое-где вообще отвалилась. Поэтому объявили сбор средств на спасение дома. В результате собрали больше восьми тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

"Хата построена в 1960-1970-х годах. Переселенцы проявили инициативу и взялись отремонтировать ее. Вместе с нашими сотрудниками они начали работать еще с лета: затерли трещины, которые были на стенах, все покрасили, побелили и благоустроили территорию вокруг объекта. Сейчас ремонт завершен, и хата готова к зиме", — рассказал "Сегодня" директор музея Юрий Бойко, добавив, что и другие сооружения нуждаются в ремонте. 

Реклама

Активисты заново выбелили стены, покрасили в голубой цвет ставни на окнах, двери и лавочки, высадили цветы и молодые деревья вместо сорняков. Теперь хата готова к зиме, а в новом теплом сезоне – ждет всех на пикники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять