Петиция о защите котиков в Киеве: как инициативу будут внедрять в жизнь

16 февраля 2017, 15:19

События на ТК Украина

Власти приняли петицию к рассмотрению, но хотят получить выводы профильных экспертов

Коты в законе! Киевская власть хочет признать четырехлапих частью экосистемы города. А это значит, что им дадут прописку – в подвалах и на чердаках, где они обитают. Соответствующая петиция уже набрала необходимые 10 000 голосов.

Реклама

Кота Персика с еще тремя котятами от удушья спасли зоозащитники. После того, что произошло, животное до сих пор боится людей. "Там коммунальные службы запаяли все подвалы и вызвали службу, которая якобы травит крыс. Они травили так, что даже было плохо людям", – рассказала Евгения Драч, волонтер-зоозащитник, владелица Персика.

Коммунальщики закрывают слуховые окна и плотно закрывают дверцу для утепления домов. Но часто внутри остаются, как в плену, коты. В домоуправлении вины не признают. "Подвальные помещения – не для того, чтобы там собирались животные. И не для содержания животных. Там технический подвал", – говорит Татьяна Николаевна, директор ЖЭУ 205.

Виктория Кирилюк – автор петиции о признании котов частью экосистемы. Добивается, чтобы животным разрешили жить в подвалах и на чердаках. "Это постановление никоим образом не повлияет на увеличение количества котов на улицах Киева. Наоборот – оно будет работать на уменьшение бездомных животных на улицах. Ведь вместе с этим определением мы введем и современные меры регистрации бездомных и домашних животных. И стерилизацию бездомных животных", – объясняет Виктория.

Ее петицию за короткое время подписали более 10 000 киевлян, а следовательно, ее теперь должна рассмотреть столичная власть. Чиновники петицию в основном поддерживают. Но говорят, чтобы признать котов частью экосистемы, необходимы выводы профильных институтов.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

"Эта петиция больше носит характер обращения внимания как киевской городской власти, так и каждого гражданина, киевлянина к той проблематике, которая есть сегодня в обращении с животными", – говорит Константин Яловой, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии.

А пока на заседание экологической комиссии женщина принесла трогательные плакаты, призывающие добрее относиться к кошкам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять