Пианист из Киева выиграл международный конкурс

4 марта 2014, 14:58

Музыканту за первое место вручили 10 тысяч швейцарских франков

Пианист из Киева Антоний Барышевский стал победителем в седьмом Международном конкурсе Prix du Piano Interlaken Classics в Берне. Решение о вручении премии в размере 10 тысяч швейцарских франков принимала публика: по традиции, на этом конкурсе именно слушатели выбирают победителя, пишет sr.ru.

Реклама

Тремя другими финалистами на концерте, прошедшем в Курзале Берна, стали китаец Аристо Шам, француз Франко Дюмо и итальянская пианистка Глория Кампанер. Все они заняли второе место.

Антоний Барышевский родился в 1988 году в Киеве и в настоящее время учится в Академии имени Чайковского у педагогов Даниэля Поллака, Стефана Шейя, Дэвида Лайвли и Боаз Шарон. Он уже является обладателем 19 национальных и международных музыкальных премий. Недавно был выпущен его дебютный компакт-диск с записями произведений Скарлатти, Равеля, Дебюсси и других композиторов.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Конкурс Prix du Piano ежегодно проводится с 2007 года в преддверие Фестиваля Interlaken Classics. В нём могут принимать участие уже опытные молодые пианисты, заявившие о себе на международной сцене. Вместо профессионального жюри победителя определяет публика, победитель, в свою очередь, через год даёт сольный концерт в рамках Фестиваля Interlaken Classics.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять