Плесень, грибок и ободранные стены. Как содержат в Лукьяновском СИЗО

17 апреля 2015, 18:52

События на ТК Украина

В корпусах нужно срочно провести ремонт, а денег нет

Плесень, грибок и ободранные стены – два самых старых корпуса Лукьяновского СИЗО 1863 и 1910 годов постройки находятся в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта.

Реклама

Один из самых старых корпусов – "Катьку" – так его называют работники СИЗО в честь российской императрицы Екатерины II – построили полтора века назад. Его инфраструктуре, говорят работники изолятора, столько же.

Читайте также: Лукьяновское СИЗО опасно для здоровья заключенных и персонала

"Канализационная система вентиляции потребует немедленного изменения и замены", – говорит Александр Матвиенко, в. о. заместителя начальника учебно-воспитательной и психологической работы.

А это – корпус для людей, находящихся под следствием – "Столыпин" – он на 50 лет моложе. Но ситуация в нем еще хуже. Часто нет воды, поэтому одна из самых больших проблем – гигиена.

Реклама

"То, что у нас плохая инфраструктура – это не дает нам оправдания, что права наших заключенных не соблюдаются и стандарты не соблюдаются. Мы должны принимать все меры, что мы можем в этих реалиям", – отметила Гия Гецадзе, заместитель министра юстиции Украины.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Эти два корпуса – самые старые, и требуют срочных решений. В Пенитенциарной службе до сих пор не решили, что с ними делать. Ведь ремонт слишком дорогой.

"Отремонтировать все это, по-нашему мнению, это все, что сегодня есть, потребует гораздо больше средств, чем строительство нового следственного изолятора", – считает Юрий Сиденко, и.о. начальника управления Пенитенциарной службы в Киеве и области.

В женском корпусе ситуация немного лучше. В камерах – новые кровати и стеклопакеты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять