Почему в Киеве стали чаще летать самолеты

8 июля 2016, 16:18

Кириченко Леся Кириченко Леся

Жители города все чаще замечают небольшие самолеты и вертолеты

В последнее время прямо над домами участились полеты небольших самолетов и вертолетов из аэропорта "Киев" (Жуляны), утверждают жители столицы. Люди переживают, согласовываются ли такие полеты и насколько они правомерны.

Реклама

"Все полеты самолетов и вертолетов, конечно же, согласовываются, поэтому жители столицы по этому поводу могут не волноваться — все безопасно. Без разрешения никто не взлетает! Разрешение на полет получают не от аэропорта, а от госпредприятия "Украэрорух" — там специалисты занимаются планированием использования воздушного пространства Украины и регулированием воздушного движения (горячая линия предприятия "Украэрорух" — (044) 351-51-51). Аэропорт лишь обслуживает все разрешенные полеты", – рассказала "Сегодня" Галина Богданенко, глава пресс-службы аэропорта "Киев".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Она отметила, что во всех столицах мира есть небольшие аэропорты, и это вполне нормальная практика. Между тем, количество полетов из международного аэропорта "Киев" (Жуляны) не участилось, на самом деле у нас их очень мало, говорит Галина Богданенко. "В день фиксируется около 40 вылетов (в том числе небольшие самолеты и вертолеты), в других столицах мира из аэропортов совершается до тысячи вылетов за один день. Кстати, в советские времена из Жулян самолеты взлетали почти каждую минуту", – сообщила глава пресс-службы аэропорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять