Под Киевом похоронили трехлетнего малыша, которого задавил "Лексус"

26 апреля 2016, 16:50

Влад Антонов

Ребенка хоронили за деньги неравнодушных активистов

Реклама

В селе Чабаны неподалеку от столицы сегодня похоронили трехлетнего Пашу, который несколько дней тому назад попал под колеса "Лексуса", катаясь на велосипеде во дворе жилого дома.

Тело малыша забрали из морга рано утром. Хоронили в открытом гробу. Возле дома на Стельмаха, в котором живет семья Паши, ожидали родственники ребенка и неравнодушные люди. Там с ним попрощались и повезли на кладбище в Новые Чабаны. Глава местной сельской администрации Александр Киризлиев пошел навстречу активистам и выделил участок для захоронения бесплатно: в Киеве он обошелся бы в несколько десятков тысяч гривен, поскольку ребенок не был прописан в столице.

На похоронах присутствовали родные малыша, его мама и бабушка. Одной из женщин на месте понадобилась помощь медиков. Ей помогла бригада "скорой помощи", дежурившая на похоронах.

Похороны и поминки за свой счет организовали активисты dtp.kiev.ua, родственники погибшего ребенка в этом участия не принимали. Женщины, управлявшей злополучным "Лексусом" и ее супруга не было. Сейчас неизвестно, оказали ли они помощь семье ребенка.

Реклама

В семье Паши подрастает его брат-близнец Саша. По словам родных, погибший малыш был активным и любознательным ребенком, а его брат – более спокойный.

Активисты подчеркивают: чтобы подобные трагедии не случались, родителям стоит пристально следить за детьми во время прогулок, а водителям – быть очень внимательными во время проезда по дворам жилых домов и всегда передвигаться на малой скорости.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, в Киеве на улице Ломоносова женщина-водитель за рулем "Лексуса", поворачивая налево во дворы, не справилась с управлением и не учла дорожную обстановку. В итоге машина наехала на трехлетнего Пашу.

"Лексус" переехал ребенка два раза. Пострадавшего в тяжелом состоянии с множественными травмами госпитализировали в реанимацию ОХМАТДЕТ. 

У маленького Паши диагностировали открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы основания и свода черепа, размозжение вещества головного мозга, кровоизлияния в вещество головного мозга и желудочки, острую кровопотерю, обширную закрытую травму грудной клетки, переломы ребер, повреждения легких.

Травмы, как говорят медики, были несовместимые с жизнью, однако врачи 4 дня боролись за жизнь мальчика. У Паши несколько раз останавливалось сердце, однако его удавалось реанимировать. В два часа дня, 24 апреля, ребенок скончался.

Реклама

По факту ДТП начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, детали ДТП устанавливается. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет тюрьмы.

Адвокат Александр Швец поясняет, вероятнее всего, водитель, если ее вина будет доказана, получит наказание с испытательным сроком. Смягчающим обстоятельством в суде может стать материальная помощь пострадавшей стороне. Для этого родители малыша должны заявить в суде, что не настаивают на реальном сроке заключения для водителя и признать, что им оказали материальную помощь. Документальное подтверждение не требуется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять