Подробности спасения туристов от акулы в Египте: среди героев – киевский спасатель

8 августа 2017, 16:58

Мужчина, который уже восемь лет работает в Киевском гарнизоне ГСЧС, организовал эвакуацию отдыхающих с помощью спасательных лодок

Боец ГСЧС из Киева Юрий Билецкий, отдыхая на курорте Марса-Алам в Египте, помог спасти туристов от нападения акулы.

Реклама

Предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин вытащил на себе из моря раненую девушку, а Юрий Билецкий – начальник части пожарно-спасательных работ на водных объектах в г. Киеве – организовал эвакуацию остальных людей из воды, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве.

"5 августа наш коллега, Юрий Билецкий, находясь на пляже, услышал крики о помощи и получил информацию, что в воде находится акула, которая уже напала на девушку. К счастью, 20-летнюю девушку из Австрии спас предприниматель из Ужгорода – Михаил Волошин, но угроза нападения на других отдыхающих, которые находились в воде, была неизбежна. Наш герой, оперативно оценив обстановку, понял, что местные спасатели не принимают никаких масштабных действий по эвакуации людей из воды, поэтому Юрий воспользовался возможностью эвакуации людей с помощью спасательных лодок", – отмечают в ГСЧС.

Очевидцы события отмечают, что мужчина оперативно среагировал на опасность и одним из первых бросился на помощь отдыхающим.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"С нами в отеле отдыхал парень — один из начальников в киевском МЧС (правильно ГСЧС. – Ред.), — так вот он среагировал быстрее всех. Думаю, это ему надо сказать спасибо за то, что жертв больше не было. Парень скомандовал спасателям, чтобы бросали свистеть, а хватали лодки и доставали всех, кто там еще плавал — на поверхности видны были маски", – рассказал Turprofi.com.ua один из очевидцев произошедшего.

Известно, что Юрий уже восемь лет работает спасателем в Киевском гарнизоне, и за это время спас на воде не одну жизнь. Поэтому даже находясь в отпуске, не смог спокойно наблюдать за событием, которое угрожало жизни и здоровью людей.

Напомним, нападение акулы в Марса-Алам на 20-летнюю туристку из Австрии произошло 5 августа. Свидетелем ЧП стал 52-летний предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин, который вытащил на себе из моря раненую девушку.

Больше никто от акулы не пострадал. Раненую девушку, по данным персонала гостиницы, увезли в госпиталь Хургады. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять