Полиция так и не нашла пропавшее в Киеве "Спящее солнце"

21 ноября 2017 18:01

Александр Марущак Александр Марущак

Оснований для открытия уголовного производства нет

В полиции Оболонского района так и не нашли пропавшую скульптуру "Спящее солнце", о пропаже которой стало известно в конце октября.

Реклама

Напомним, неизвестные вандалы украли скульптуру "Спящее солнце", которая была установлена во дворе жилого дома по улице Маршала Тимошенко, 29. Об этом сообщили местные жители в контактный центр мэрии 15-51. Трогательный памятник спящему солнцу на кроватке был установлен в ноябре 2013 года. Местное ОСМД тогда выиграло городской конкурс и в подарок получило эту скульптуру.

"На данный момент нет оснований для открытия уголовного производства, поскольку нам не поступало заявлений от балансодержателя территории, где находилась эта скульптура. Проводить расследование можно только при наличии такого заявления. Информация зарегистрирована, поскольку было обращение по данному поводу в контактный центр мэрии. Участковым инспекторам было поручено обследовать территорию, где находилась скульптура", – сообщили нам в полиции Оболонского района.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

Местные жители предполагают, что скульптуру могли украсть или убрать недоброжелатели. Когда ее установили в 2013 году, то одна из жительниц была недовольна тем, что в их дворе скульптура солнца. Она все повторяла, что изображать солнце – грешно, мол, это божество. Но на самом деле, автор скульптуры Константин Скритуцкий сделал этот памятник как подарок ОСМД за самый лучший двор. По задумке солнце ложится спать в лучшем дворе Киева

От скульптуры остались только фото и рисунок будущей работы, который Константин Скритуцкий нарисовал в 2013 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять