Последний день сентября подарил Киеву погодный рекорд

3 октября 2016, 13:16

Наталья Мамчур

Какой день был самым теплым и самым холодным

В Центральной геофизической обсерватории подвели погодные итоги ушедшего сентября. "Почти две декады в столице стояла достаточно теплая погода с температурой выше климатической нормы на 4,2 °С. А с 18 сентября, как определили климатологи ЦГО, в Киев пришла метеорологическая осень: среднесуточная температура снизилась до+12,3 °С и температура опустилась ниже нормы на 1,9 °С", – сообщают в обсерватории.

Реклама

По данным наблюдений метеостанции ЦГО среднемесячная температура сентября составила +16,1 °С, что превысило климатическую норму на 2,2 °С. В последний день месяца, 30 сентября, был зафиксирован очередной температурный рекорд. Столбик термометра поднялся до отметки +25,8 °С, это на0,2 °С выше предыдущего максимального значения для этой даты, зафиксированного еще в 1892 году.

Самым холодным днем сентября стало 19 число, кода минимальная температура опустилась до отметки +6,1 °С. А самым жарким было 5 сентября – зафиксировали +29,9  °С.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Осадков в ушедшем месяце выпало всего 5 мм, это 11 % от климатической нормы. В целом в Киеве дефицит осадков наблюдают уже четыре месяца подряд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять