В Киеве провели фестиваль сыра.
Более 40 сыроделов со всей Украины представили свои изделия в столице. Здесь сыры на любой вкус – с перцем, чесноком и даже вымоченные в вине.
Предпочтения посетителей различаются. Кто-то привык к традиционным вкусам, кто-то – ищет что-то необычное.
На фестивале раскрывают и секреты производства. Прямо перед глазами посетителей готовят моцареллу.
По схожей технологии делают популярные мягкие сыры, среди которых и сулугуни. А вот Аркадий предлагает желающим грюйер, привезенный из Мариуполя. Рассказывает – занялся сыроварением, когда вышел на военную пенсию. Тогда его хобби переросло в профессию.
Украинские крафт-сыры могут дать фору европейским, утверждают организаторы фестиваля. Впрочем, и цены на такую продукцию выше – в среднем в полтора-два раза магазинного ассортимента.
Читайте также: