Протест на Харьковском шоссе: в домах включили электричество, люди разблокировали дорогу

3 августа 2017, 15:57

События на ТК Украина

"Киевэнерго" и ОСМД домов договорились о дальнейшем решении проблемы

Акция протеста жителей домов, в которых в течение четырех дней отсутствовало энергоснабжение, прекратилась, движение атомашин Харьковским шоссе восстановлено, сообщает "Укринформ".

Реклама

Сейчас жителям этих домов восстановлено энергоснабжение. Это стало результатом переговоров и компромисса участников акции протеста с представителями "Киевэнерго" с участием представителей власти Днепровского района столицы и КГГА.

Согласно договоренностям представителей ОСМД с "Киевэнерго", четко определены долговые обязательства домов, а также дальнейшее комплексное решение проблемы их энергоснабжения.

В "Киевэнерго" отметили, что соглашение об электроснабжении между застройщиком и энергокомпанией было заключено только на период строительства. Сейчас долг застройщика за электроэнергию перед "Киевэнерго" составляет более 3,3 млн грн, отметили в энергокомпании.

Напомним, вчера около шести часов вечера жители нескольких домов в районе Дарницкой площади перекрыли Харьковское шоссе: у них трое суток дома отсутствовал свет. Так, без электроэнергии остались высотки на Харьковском шоссе, 15 и 17а, улице Лобачевского, 7 и 7а, и улице Гашека, 20 и 24.

Реклама

Они всю ночь перекрывали проезд, а утром их сменили соседи. Люди перекрыли дорогу возле Института химии, заблокировав движение трамваев и транспорта.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять