Протестующим владельцам киосков пошли на уступки

11 июня 2015 12:56

События на ТК Украина

Контракты предпринимателям обещали продолжить

Вчерашний протест владельцев киосков  на киевском проспекте Бажана дал свои результаты. Контракты предпринимателям обещали продолжить. Однако только тем, кто предоставит Киевскому метрополитену документы, что их киоски не занимают 6-метровой зоны прохода для эвакуации пассажиров.

"Только что вернулся из Харьковской – ездил в другой конец города, чтобы поддержать своих коллег-предпринимателей", – говорит Игорь, владелец киоска на столичной станции метро "Героев Днепра".

Реклама

Читайте также: В Киеве владельцы киосков стянули шины и баки на проспект Бажана

"Я там присутствовал всю ночь. Пришли в черных масках люди. Выгнали, вынесли из перехода людей, которые охраняли свое имущество", – добавил он.

Ни предупредительные отметки о демонтаже, ни отключения электричества не пугают предпринимателя. На станции "Героев Днепра" он уже торгует сам – коллеги свои палатки спешно покинули, вместе с товаром на прилавках и табличками "Открыто".

А вот торговцы на Левом берегу так просто не отступают. В знак несогласия с решением столичной власти о демонтаже МАФов – перекрыли главную транспортную артерию Левого берега. И добились пересмотра решения о ликвидации своих киосков. Пообещали предоставить все необходимые документы, чтобы подтвердить легальность бизнеса.

"Люди говорят, что у нас пакет документов лежит в Министерстве инфраструктуры, он лежит у них уже 9 месяцев, метрополитену они их до сих пор не предоставили. Пообещали уже до завтрашнего дня принести эти документы, показать", – сказала Наталья Макогон, руководитель пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

Видео: Из-за блокады проспекта Бажана люди опаздывали в аэропорт и стояли в пробках

Если в соответствии с документами, мафы не выходят на 6-метровые проходы для эвакуации пассажиров – контракты продлят, уверяет руководство Киевского метрополитена.

Однако мнения киевлян о киосках в метро разделились.

"Надо убирать, потому что они мешают людям ходить, а вдруг чего-то случится. Заторы, убрать немедленно!" – сказал мужчина.

"Да они никому не мешают! Что надо необходимое – можно купить подойти, чем искать где-то по городу. Здесь подошел и купил", – отметила женщина.

Быть мафам в метро или не быть – решать уже сегодня. А на очереди – судьба киосков на выходе из станций.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять