Пьяные водители заплатили штрафов на 27 миллионов гривен

30 ноября 2016, 12:06

События на ТК Украина

Только в столице выписали более двух с половиной тысяч протоколов нетрезвым водителям

На 27 миллионов гривен полицейские уже успели выписать протоколов за нетрезвое вождение. И это только за три месяца действия новых штрафов и в одной только столице.

Реклама

Если попался впервые – должен заплатить 10 200 гривен. На второй раз – сумма удваивается. Если же и это не помогло – отбирают права и изымают машину. Но пока автолюбители положительных изменений не видят.

- Потому, что у нас все эти борзые водители, которые имеют крутые машины, они им эти штрафы... не пугают.

- Невысокие! Надо так, чтобы либо без штанов остался, как заплатил, или тюрьма, или еще и машину конфисковать, тогда, может, повлияет.

О том, что нарушений не стало меньше, признаются и в патрульной полиции. Только в столице выписали более двух с половиной тысяч протоколов нетрезвым водителям.

Реклама

"Дело рассматривается в течение определенного периода, это может до трех месяцев в данном случае, и только после этого нарушитель или платит штраф, или уже материалы передаются в государственную исполнительную службу", – уточнил Алексей Билошицкий, заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины.

Само решение о штрафе назначает суд. Если нарушитель уклоняется от уплаты, его имущество могут арестовать и продать, сообщат в Пенсионный фонд и на работу, но деньги все-таки взыщут.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

"Когда доходит до того, что государственный исполнитель приходит, описывает имущество, человек начинает задумываться и ищет деньги, как погасить, чтобы не забрали имущество", – отметил Руслан Озадовский, заместитель начальника управления Государственной исполнительной службы города Киева.

Юристы же напоминают: в случае ДТП именно нетрезвого водителя, скорее всего, обвинят в аварии.

"Можно стать жертвой, так сказать, аварии и быть не в равных правах с тем водителем, который якобы нарушил правила дорожного движения, но был трезв", – говорят специалисты.

Реклама

Впрочем, юристы отмечают, что первый эффект от наказания рублем следует ожидать через несколько месяцев, когда многие водители получат несколько тысяч штрафов за нетрезвое вождение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять