Работа мечты: гладить кошек, отгонять белых медведей и два месяца лежать в постели

23 ноября 2017, 14:55

Какие необычные вакансии есть на рынке труда

В Киевском зоопарке разыскивают людей, которые будут гладить кошек. Четвероногих здесь – почти 70! Время от времени – курьезные предложения на рынке труда появляются по всему миру.

Реклама

Любить котиков и быть готовым, что некоторые из них имеют нрав – основные требования к кандидатам, которых ждут в зверинце.

"Котов гладить надо, ласкать, потому что для них это, наверное, самое главное в мире", – говорит куратор проекта "Кошачий городок" Ангелина Яр.

В ласках и объятиях нуждаются 70 жителей котогородка. Гладить их нужно, пока хватит вдохновения. Вознаграждение за эту работу невероятно высокое, шутят в зоопарке.

"Плата, она духовная, каждый из нас обогащается, когда приходишь сюда и поработаешь", – отметила Ангелина Яр.

Реклама

Работа мечты бывает еще и хорошо оплачиваемая. Туристический проект предложил 2,5 тысячи евро в месяц желающим отправиться в кругосветное путешествие. За то, чтобы делали и публиковали фото из путешествия. Весь мир взбудоражила вакансия "подниматель пингвинов". Полярники разыскивали человека, который за 1600 долларов в месяц будет помогать пингвинам подняться, если те упали на спину. А французские ученые вообще пообещали 16 тыс. евро тому, кто сможет пролежать 60 дней в постели. Таким образом ученые хотели исследовать процессы в организме человека в невесомости во время полетов в космос.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Но больше всего удивило объявление, где искали человека, который будет отгонять белых медведей во время экспедиции на Северный Полюс. За 22 дня работы предлагали 6 тыс. долларов.

На украинском рынке труда курьезних вакансий тоже хватает. Правда, почти все они менее оплачиваемые.

"Повар в цирк, сейчас нужны казаки в фольклорный ансамбль. Это может быть куролов или человек, который будет разделывать крабов", – рассказывает эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина.

В поисках идеальной работы не обязательно охотиться на необычные вакансии, говорят специалисты по трудоустройству. Главное понять, что нравится. Тогда труд и превращается в работу мечты.

Реклама

Напомним, в октябре на рынке труда Украины активизировалась "тяжелая артиллерия". "Работодатели с удовольствием нанимали людей в таких профсферах, как "Транспорт, логистика" и "Рабочий персонал"", — докладывает экспертно-аналитический центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Наблюдается постепенный рост вакансий в сферах "Информационные технологии, интернет, телеком", "Маркетинг, реклама, PR", "Безопасность", "Медицина, фармацевтика" и "Продажи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять