Ради бабушки с сумками гаишник остановил движение транспорта на Арсенальной

Постовой перевел пожилую женщину через дорогу

В столице замечен еще один добрый гаишник. Сегодня утром, недалеко от станции метро "Арсенальная", произошел интересный случай. Пожилая женщина с двумя тяжелыми сумками стояла у обочины и не знала, как ей перейти улицу. В подземный переход со своими вещами спускаться не рискнула, поскольку спуститься вниз по лестнице, а потом подниматься по ней старенькой женщине очень трудно, да еще с тяжелой ношей. И вдруг к ней подошел постовой. Он сказал: "Бабушка, хотите перейти дорогу?", и не дожидаясь ответа, поднял жезл, остановил движение по оживленной улице Арсенальной. Вместе со старушкой перешел дорогу и пожелал ей удачи.

Этот момент сфотографировала киевлянка Юлия Тычковская. По ее словам, она не ожидала такого благородства от сотрудника ГАИ.

Реклама

11077875_10205375239192800_1643392472_n

Фото: Юлия Тычковская

"Мы припарковались недалеко от метро "Арсенальная" около 9.50, возле Киевской школы экономики. Перед машиной стояла эта бабушка с двумя сумками. А инспектор ГАИ поначалу мне показался таким себе безразличным, но вдруг он подходит к старушке и говорит: "Бабушка, вас перевести?". От такого мы были повергнуты в шок, ведь это прекрасно, что такие инспектора есть в Киеве, и помогают людям бескорыстно", – рассказала "Сегодня" Юлия.

Реклама

В соцсетях многие хвалят постового. Мол, прекрасно, что он помог бабушке, и критикуют состояние столичных подземных переходов. В них нет нормальных ступенек и поручней, на которые могут опираться пожилые люди. Некоторые писали, мол, цены бы не было инспектору, если бы он еще бабушке помог сумки домой донести. Впрочем, находясь на посту, инспекторам запрещено оставлять место службы. В столичной ГАИ говорят, что их сотрудник поступил благородно.

"Сегодня" отыскала инспектора-добряка. Им оказался старший сержант Евгений Лещенко. Ему 26 лет. В ГАИ он служит с 2008 года. "Знаете, каждый инспектор ГАИ немножко психолог. Я заметил бабушку и понял, что ей нужно перейти улицу. Спросил ее, она попросила помочь, вот и остановил на пару минут движение на улице и перевел ее. Здесь я дежурю часто, в этом районе Печерска проживает много пожилых людей. Это не первая моя бабушка, я часто помогаю перейти оживленную улицу здешним старикам. Мы должны не забывать, что когда-то тоже станем старенькими, и спускаться в переход нам будет тяжело", – рассказал нам Евгений Лещенко.

Кстати, он говорит, что документов в новую патрульную службу не подавал. "Я не подавал документов и тестов не сдавал. Работаю как раньше, честно. Но считаю, что ГАИ нужно переформатировать. Платить достойные зарплаты инспекторам, тогда и коррупция отпадет сама собой", – считает старший сержант.

Реклама

Напомним, в прошлом году инспектор ГАИ на Крещатике перевел старушку через главную улицу страны. После этого он получил поощрения от руководства ГАИ и стал настоящей звездой в интернете.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять