Рейтинг киевских елок: на Подоле – самая яркая, а на Святошино – самая пушистая

24 декабря 2014, 09:22

Наталья Мамчур

Как в районах Киева украсили главные новогодние деревья

На Оболони — высокая, на Соломенке — патриотичная, сказочная — в Голосеево,
на Подоле — яркая, на Троещине — самая игрушечная, а миниатюрная — в парке Шевченко. В каждом из районов столицы к украшению главного символа новогодних праздников подошли творчески: в городе не встретит двух похожих елок. И каждая из них по-своему хороша.

Реклама

Голосеевский район: самая сказочная

img_4355_1__
Фото: Григорий Салай

В парке им. Рыльского (пр. 40-ле­­тия Октября, 87) создали "Зимнюю сказку". Главную елку (это конструкция из натуральных елочек) украсили игрушками ручной работы на сказочную тематику. На ней можно увидеть гномика, сидящего на полумесяце, лошадку, летящую в облаках, больших бабочек и прочих. 12-метровое дерево украсили синими энергосберегающими гирляндами. Светятся голубым и другие деревья в парке.

Дарницкий район: самая разнообразная

Реклама

img_4500_1__
Фото: Григорий Салай

Главная елочка Дарницы — в парке Воинов-интер­на­цио­­на­листов (ул. Вербицкого, 1). Ее высота в этом году составляет 13,7 метра, а наряжена она 425 самодельными игрушками. Среди них — несколько барашков, домики, часики, ангелочки и даже Губка Боб. 25 игрушек в темноте светятся (шарики, снежинки и колокольчики). А для украшения елки использовали 800 метров гирлянд с синими огнями.

Деснянский район: самая "игрушечная"
img_4515_1__

Фото: Григорий Салай

Главная елка Троещины находится на пр. Маяковского, 29: дерево в 12 метров высотой соорудили из металлического каркаса и искусственных веток. Как рассказали нам в РГА, для его украшения использовали около 500 игрушек (рекордное количество для районных елок): украшали дерево разноцветными шариками и конфетами. Часть украшений изготовили ученики района в цеху мягкой игрушки на "Фабрике Деда Мороза".

Реклама

Днепровский район: самая "вертлявая"

img_4474_1__
Фото: Григорий Салай

Главная елка установлена возле универмага "Детский мир", на ул. Малышко, 1. Высота ее — 10 метров. Игрушки для украшения елки использовали как новые, так и старые (например, можно на ней увидеть и шарики с символом уходящего года, конем). А вот иллюминацию на елочке в этом году обновили: стробоскопы не просто мигают, но еще и вращаются. Вокруг елки установили огромные поздравительные открытки.

Оболонский район: самая высокая

img_4549_1__
Фото: Григорий Салай

Реклама

Главная елка установлена на площадке перед ТРЦ (пр. Оболонский, 1-б). Ее высота — 20 метров, так что она обогнала всех "конкурентов" из других районов. Но еще ее можно назвать самой экономной. Как говорят в РГА, новых игрушек или иллюминации в этом году на ней не будет. Все прошлогоднее. А возле елки до конца новогодних праздников будут работать рождественский городок, аттракционы и вертеп.

Печерский район: самая стильная

img_4405_1__
Фото: Григорий Салай

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

На Печерске, на Троицкой площади, установили высокую елочку с нацорнаментом. Ее высота — 17 метров, а ветки не искусственные, а настоящие. Чтобы украсить дерево, понадобилось 80 гирлянд и 200 огромных, сияющих голубоватым цветом, снежинок и серебряных шаров. Макушку елки украшает звезда. В Печерской РГА говорят, что в последний раз новогодняя елка и ярмарка на Троицкой были тут сто лет назад (в 1914 году).

Подольский район: самая яркая

1144303_1__
Фото: Григорий Салай

Елочка установлена на Контрактовой площади, возле памятника Петру Сагайдачному. Высота елки — 16 метров, она состоит из 200 живых сосновых "лап", которые прикреплены к каркасу. Как мы узнали, на елке разместили 30 тыс. светящихся лампочек, поэтому ночью елочка выглядит удивительно. А вот игрушек для украшения понадобилось немного — всего 100 штук. Кроме того, использовали около 300 метров дождика и мишуры.

Святошинский район: самая пушистая


img_4495_1__

Фото: Григорий Салай

Высота Святошинской елки, на пр. Победы, 112, (напротив РГА) — всего 10 метров. Как рассказали нам в управлении культуры, ее соорудили из искусственных и натуральных веток, поэтому выглядит елка очень красиво и пушисто. Все несколько сотен игрушек в этом году — новые и уникальные: их сделали своими руками дети столицы. Есть изделия из одноразовой посуды, соломы, игрушки с национальным орнаментом и флажок Украины.

Соломенский район: самая патриотичная


img_4322_1__

Фото: Григорий Салай

Главная елка Соломенки в парке "Отрадный" (ул. Героев Севастополя, 39). Новогоднее дерево высотой 15 метров украсили в этом году игрушечными сосульками и шариками. Всего на ней поместилось около 300 игрушек. Иллюминация на елочке в национальных цветах — 15-метровые гирлянды мерцают синими и желтыми огнями. Кроме главной, еще две районные елки установили в парке "Орлятко" и парке им. Островского.

Шевченковский район: самая миниатюрная

img_4434_1__
Фото: Григорий Салай

Елочка по традиции размещена в парке Шевченко (ул. Владимирская, 60). Ее высота в этом году составляет всего 8 метров. А украшает его яркая звезда на макушке, 11 светодиодных гирлянд и 327 игрушек: разноцветные шарики, банты, подарки, которые своими руками мастерили сотрудники районного зеленстроя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять