"Рух за реформи" стал на защиту больницы, которую хочет захватить Киевсовет

16 сентября 2015, 14:13

Актуально

Накануне выборов Киевский городской совет фактически осуществил рейдерскую атаку на Киевскую городскую клиническую больницу №1.

Решением от 23 июля этого года Киевсовет создал странное коммунальное некоммерческое предприятие "Киевский городской медицинский центр "Академия здоровья человека".

Реклама

Киевская городская клиническая больницы №1 существует более 60 лет. Киевсовет без согласования с жителями Дарницкого района, с трудовым коллективом больницы (а это около тысячи сотрудников) вынес решение передать ее помещение и оборудование непонятному предприятию с абсурдистским названием. Ведь в академии должен идти активный учебный процесс, а предприятие -- приносить прибыль, поэтому упоминание в названии,  что оно некоммерческое, нивелирует его сущность.

Врачи КГКБ №1 вполне обоснованно считают, что решение Киевсовета направлено на уничтожение больницы и поэтапную подготовку ее к приватизации.

Интересно, что Киевсовет определил размер уставного капитала новосозданного КП в сумме 10 тысяч грн. Более 20 тысяч квадратных метров площади (!) помещений медицинского учреждения переходят из больничного фонда в ведение "Академии".

Скажем, отделение акушерства и гинекологии переходит к КП, а это почти 3500 кв. м трехэтажного здания. Как известно, не все могут платить за медицинские услуги, поэтому многие роженицы бесплатно рожают в государственной структуре – городской больнице. Существуют вполне объективные опасения, что новое КП установит свои тарифы на роды. Другое дело, что вся диагностическая служба перешла к "Академии", ведь сейчас хирургическое и остальные отделения полностью зависимы от новосозданного центра.

Реклама

Старый терапевтический корпус больницы – отдельное здание на 9 этажей – также передан КП полностью. Старый корпус (2 этажа) бактериологической лаборатории, причем нового корпуса не существует вообще, также забрали у больницы.

Население Дарницкого района, а это почти 400 тысяч человек, лишают даже надежды на получение бесплатной помощи в городской клинической больнице.

"Академии" передают пищеблок, гаражи, прачечную, различные боксы, первый этаж патологического корпуса, помещения АТС и дезкамер, прорабскую, помещения админкорпуса и даже бомбоубежищу.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Сегодня Киевская городская клиническая больница №1 лечит обычных пациентов, в ней есть роддом. Больница также выполняет сложную, но необходимую миссию – лечение людей без определенного места жительства. Впрочем, в любой момент это может прекратиться. Трудовой коллектив подозревает, что за рейдерской атакой на больницу стоит главный врач Игорь Чермак и его заместитель Александр Иванько.

Игорь Чермак – фигура колоритная, бывший член Партии регионов, баллотировался в 2012 году в народные депутаты по Дарнице в одномандатном избирательном округе №212. На участке № 800212, а это как раз больница и есть, из 822 избирателей, по странному совпадению, за него проголосовало 567. В течение 2013 года он организовывал сбор "благотворительных взносов" с пациентов больницы. Ежемесячно в среднем Чермак, по имеющейся инсайдерской информации, распоряжался более 100 тысячами гривен, за которые никогда ни перед кем не отчитывался.

Реклама

Сегодня ситуацией с рейдерской атакой на Киевскую городскую клиническую больницу №1 заинтересовалась ОО " РУХ ЗА РЕФОРМИ " . Правоохранительные органы разбираются с законностью вынесенного решения Киевсовета. Представители "РУХ ЗА РЕФОРМИ" решительно настроены отстоять больницу для дарничан.

Анастасия Волошко

Также: Внятная предвыборная программа от "РУХ ЗА РЕФОРМИ"

Более детальную информацию вы можете посмотреть  на официальном сайте " РУХ ЗА РЕФОРМИ" и странице Facebook

А также вашему вниманию видеоролики о партии "РУХ ЗА РЕФОРМИ" на канале YouTube.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять