Русановка без газа: местные жители шутят и готовят борщ про запас

13 апреля 2016, 07:53

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Отключили газ в 83 жилых домах

Реклама

На столичной Русановке вчера 80 жилых домов отключили от газа. Как поясняют в КГГА, в связи с ремонтом поврежденного газопровода на ул. Энтузиастов, 17, газ будет отсутствовать до 18:00 завтрашнего дня. "Во избежание несчастных случаев местные жители должны перекрыть краны у счетчиков и газовых приборов. На период отключения газа на стадионе "Русановец" (бул. Давыдова, 10) установлена палатка, где все желающие смогут выпить горячего чая и перекусить", — сообщают горвласти.

__02

Обед. Кормят с полевой кухни. Фото: соцсети

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Местные жители, в свою очередь, стараются не отчаиваться — предлагают организовать коллективные пикники и обмениваются рецептами блюд, для которых не нужны газовые плиты. Самые предприимчивые распродают пароварки со скидкой для жителей массива, а многие даже успели подготовиться к отключению газа.

Реклама

"Вчера целый день на кухне провела. Наготовила еды на три дня", — пишет местная жительница Мила Залевская. "У всей Русановки так день прошел", — отвечает ей Александра Даценко. "Теперь придется три дня есть один борщ", — шутит женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять