С сегодняшнего дня в Киеве подорожал хлеб

1 декабря 2015, 13:30

События на ТК Украина

Цены выросли ощутимо

В столице снова подорожал хлеб. Золотой батон – теперь для киевлян это уже не шутка. Нынешнее подорожание хлеба  действительно весьма ощутимо. Так, "Украинский" подорожал на 15%. Теперь он будет стоить почти восемь гривен. "Пшеничный" добавил в цене почти 11%. Теперь за него придется отдать 6,24 грн. А за батон – 5,64.

В "Киевхлебе" говорят – цены поднимали вынужденно. Там жалуются, что работают в настоящее время на выживание. На предприятии сейчас вообще идут разговоры об остановке производства. Ведь топливо и газ дорожают, мука дорожает, зарплаты растут. А все это составляющие стоимости хлеба.

"К сожалению, со времени последнего повышения цен – 18 февраля 2015 года – произошло обострение экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате чего ОАО "Киевхлеб" оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрывать за счет внутренних резервов", – говорится в сообщении ПАО "Киевхлеб".

Экономисты говорят, что подорожание хлеба на 10-15% коснется всей Украины. Впрочем, пока в "Киевхлебе" отмечают, что социальные сорта хлеба будут продавать по старой цене.

Вслед за пекарями, после Нового года цены планируют поднять и транспортники. Подорожание коснется почти всех видов транспорта – трамваев, троллейбусов, метро и железной дороги. Впрочем, окончательные расчеты новой стоимости проезда пока неизвестны.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять