Скандал в центре Киева: на опасном склоне строят многоэтажку

11 марта 2016, 15:11

События на ТК Украина

Местные жители бьют тревогу

Скандальное строительство – в одном из центральных районов столицы. На опасном участке вскоре может появиться многоэтажка. Местные жители боятся, что новый дом начнет разваливаться, и заодно, разрушит их жилье.

Реклама

Еще три месяца назад на этом месте были теннисные корты. А перед Новым годом их демонтировали. Местным жителям сказали, что будет реконструкция. Но вместо спорткомплекса появивися огромный котлован, в котором начались строительные работы. Жители микрорайона Татарка заподозрили: тут строят очередную многоэтажку.

"Здесь подводные воды и здесь оползнеопасный участок", – переживает Михаил Мижвинский, житель микрорайона Татарка.

Геологи подтвердили: этот участок Шевченковского района столицы действительно опасен. Если не соблюдать особую технологии строительства – склон может сползти вниз. Тогда разрушатся все дома, которые на нем стоят.

"Они начали работы без согласования с нами проектной документации, без получения технических условий. Если ухудшится ситуация – водонасыщение грунтов или они еще нагрузят, – возможно смещение", – говорит Василий Боковой, главный гидрогеолог управлении противооползневых работ.

Реклама

Что же будет на этом месте – неизвестно: паспорта объекта нет. В городской администрации ответили: разрешения на строительство не давали.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

"Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на ул. Нагорной, 25-27 не зареестровано.Проектна документация на рассмотрение департамента не предоставлялась. Эта застройка вошла в перечень объектов самовольного строительства", – рассказала Анна Бондарь, и.о. главного архитектора Киева.

С застройщиком пытались связаться три дня. Но телефоны, указанные на сайте, не отвечали. Сейчас деятельность на площадке временно приостановлена. Но местные жители опасаются, что работы продолжат, поэтому обратились к чиновникам с требованием разобраться с опасной стройкой. В городской администрации пообещали проверить законность строительства.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять