Скандал в центре столицы: киевлян возмутила вывеска "Холокост Кабаре"

25 апреля 2017, 11:19

Александр Марущак Александр Марущак

Заведение открылось возле синагоги

Фото: Facebook-страница Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України

Фото: Facebook-страница Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України

В Киеве неподалеку от синагоги на театре появилась вывеска с неоднозначным названием "Холокост Кабаре". Сегодня ее заметили киевляне. Она вызвала возмущение еврейской общины города.

Реклама

"Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера , в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!", – говорится в сообщении, размещенном на странице главного рабина Украины.

18157984_458438151173869_2607484099827649165_n

Фото: Facebook-страница Chief rabbi of Ukraine – Головний Рабин України

В киевской мэрии уже прокомментировали скандальную вывеску. Там говорят, что будет странным, если городская власть будет как-то реагировать на появление этой вывески. "Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост". Наоборот, насколько я знаю, хотя сама премьеры еще не видела, в данном случае будет актуализироваться вопрос о том, что такое холокост и какое он занимает трагическое место в украинской истории. Мне кажется, это просто манипуляция", – прокомментировала "Сегодня" директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

В тренде
Как в Киеве добиться подачи отопления в квартиру – инструкция
Реклама

Она согласна с тем, что вывеска несет в себе довольно провокативное название. "Это по видимому сделано для привлечения внимания к этому сложному вопросу и проблематике холокоста. Но, не более того", – говорит Попова.

Как оказалось, "Холокост Кабаре" – это название спектакля, который поставлен по сатирической пьесе канадца Джона Гарфинкеля. Его покажут в одном из заведений Киева в конце апреля. Сюжет пьесы – суд над Джоном Демьянюком, бывшим охранником нацистского концлагеря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять