Скандал в спортивных школах: директоров подозревают в крупных растратах

13 июня 2016 18:33

События на ТК Украина

Тренеры и ученики вышли на протест

Ледяной заговор: директоров двух детских школ по фигурному катанию в столице хотят уволить за растраты. Аудит выявил недостаток в более 700 тысяч гривен. Их якобы выплатили тренерам, которые даже не живут в Украине. Воспитанники школ вышли на протест.

Реклама

Почти два десятка юных фигуристов не вышли на лед. Вместо плановой тренировки дети вместе с тренерами выступают против решения городских властей уволить директора спортивных школ "Лидер" и "Сюита". "Мы знаем этих директоров всю жизнь. Мы знаем, в каких они живут в домах, в чем ходят на работу. Это очень нечестный прием, пытаться сместить людей, без которых фигурное катание потеряет очень много", – рассказал Дмитрий Дмитренко старший тренер детско-юношеской спортивной школы "Сюита".

Фигуристка Юлия Башинская объясняет: каждая пропущенная тренировка на шаг отдаляет от победы на соревнованиях. Арендовать ледовую арену – дорогое удовольствие, от тысячи гривен в час. "Я занимаюсь 10 лет, чемпионка Киева. В сборной Украины. Юниорская сборная. Становятся хуже прыжки, теряется координация. И теряются определенные элементы", – говорит она.

Узнать на каком основании выплачивали деньги тренеру, не удалось. Директор школы "Лидер" на интервью согласилась. Однако встреча так и не состоялась. "Эти деньги тренерам были выплачены. Во время их командировки на чемпионаты мира, Европы. На соревнования", – рассказала Людмила Михайловская, директор детско-юношеской спортивной школы "Лидер".

Тренеры, в случае необходимости, готовы вернуть деньги. В то же время бухгалтер школы "Сюита" уверяет: с документами о выездах на соревнования все в порядке, а проверку подстроили. "Я могу сказать, что это была заказная проверка. Кто-то хочет занять должность директора", – утверждает Раиса, главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы "Сюита".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Поводом для ревизии стали жалобы людей, уверяют аудиторы. А документы предоставили им оформленными "задним числом". "Я такое слышу каждый день. Любой, к кому я прихожу с проверкой, говорит, что я прихожу туда, чтобы кого-то уволить. Ну, посмотрите на статистику, не так много людей и увольняют", – рассказала Оксана Колтик, директор департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

окументов об увольнении директора в городской администрации еще не подписали. Однако уже готовят проверки других спортивных школ. А таких в Киеве 88, и на каждую из них из госбюджета предоставляют 2 млн гривен ежегодно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять