Скандал вокруг ветклиники в Киеве: хозяйка кошки утверждает, что животное заразили опасной инфекцией

5 апреля 2017, 16:36

Ольга Мулько Ольга Мулько

В ветклинике говорят, что у киевлянки не было претензий, когда она забирала питомца

Реклама

В редакцию "Сегодня" обратилась киевлянка Елена, которая пожаловалась, что ее кошку заразили вирусной инфекцией в клинике для животных "Мадагаскар" на проспекте Героев Сталинграда (Оболонь).

По словам Елены, здоровую и привитую кошку по кличке Лупа в возрасте около 8-10 месяцев оставляли в гостинице для животных на две недели, с 20 февраля по 5 марта.

"Нам вернули ее вонючую, худую и с засидевшимися лапками, хотя обговаривали, что с животным будут гулять два раза в день! Когда возвращали, попросили подписать бумагу, что мы не имеем никаких претензий к их работе. Объяснили тем, что это стандартная процедура (что мы забираем кошку с головой, двумя ушами, четырьмя лапами и с хвостом). Как выяснилось позже, у других людей, оставлявших свою кошку в этой гостинице, не просили подписать такую бумагу. Это говорит о том, что работники заведомо знали о плохом состоянии нашей кошки и подстраховались таким образом", – рассказывает Елена.

Хозяйка кошки рассказывает, что когда животное забирали из клиники, она была в очень возбужденном состоянии. "Мы подумали, что она просто так радуется, но состояние начало резко ухудшаться (возможно, ей просто что-то вкололи, чтобі мы не заметили ухудшений сразу в клинике). Дома заметили, что она хромает на задние лапы. Когда мы обратились в клинику с вопросом, что с животным, нам ответили, что это нормальное состояние после гостиницы. Кошке становилось все хуже, началась рвота и текла кровь. На следующий день мы понесли животное в другую ветклинику, где у нас сразу же взяли анализы. По анализам нам сказали, что у кошки вирусная инфекция, которая была занесена в период пребывания в гостинице для животных", – говорит Елена.

Реклама

Киевлянка отметила, что лечение кошки проходило очень тяжело и долго, так как были поражены внутренние органы и даже ветеринары не давали никаких обещаний. "Ей ставили различные капельницы два раза в день и по шесть уколов за один раз. Животное чудом выжило. Сейчас кошечка идет на поправку", – добавила Елена.

По ее словам, лечение от вирусной инфекции в клинике обошлось в 6 тыс. грн, а в "Мадагаскаре" отказалась компенсировать затраты.

У хозяйки кошки не было претензий – врачи ветклиники

В свою очередь, в клинике "Мадагаскар" ситуацию объясняют совсем иначе. Там подтвердили, что кошка находилась у них на стационаре в течение двух недель. "Хозяйка Лупы в это время была за границей, и мы постоянно отправляли ей фото и видео с кошкой, чтобы она видела, как себя чувствует животное. Когда Елена приехала забирать кошку, то не высказала никаких претензий. А потом, когда она позвонила и пожаловалась на состояние животного, то отказалась принести ее и показать – таким образом, мы даже не могли установить ее диагноз", – рассказала нам одна из докторов клиники Юлия Игоревна. "Гулять по клинике мы с кошкой не могли – мы же не возьмем ее на поводок, как собаку", – добавила она.

По словам доктора, кошка могла заразиться вирусной инфекцией только в том случае, если не была привита – а хозяйка животного уверяла, что с прививками все в порядке. Кстати, посмотрев на счета за ветеринарное обслуживание из другой клиники, в "Мадагаскаре" отметили, что ни одного противовирусного препарата там для кошки не использовали.

Реклама

"Елена не попросила вернуть ей деньги за некачественный уход за животным во время пребывания в гостинице и не высказала никаких претензий, когда забирала кошку. Теперь она требует компенсировать ей затраты на лечение в другой клинике, но ни о какой компенсации речи быть не может", – подытожили в клинике.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Что пишут другие клиенты

На сайте клиники – много отзывов от клиентов. Большинство из них позитивные, где люди благодарят ветеринаров за лечение и уход за их животными.

screenshot_1_115

screenshot_2_50

Реклама

screenshot_3_23

Правда, есть несколько и недовольных посетителей.

"Два раза сдавав кота в эту гостиницу, мы были довольны отношением к животным и состоянием самого животного. В третий раз сдав – увидели всю их сущность. Во-первых, несмотря на нашу просьбу отдать кота на стрижку девушке-ветеринару, его стриг мужчина, которого в первый раз нам крайне не рекомендовали. Во-вторых, его стригли без анестезии (хотя за нее было уплачено). В итоге кот подстрижен ужасно. Забрали его обо…ного, вонючего без туалета в клетке. Кот находится в состоянии дичайшего стресса", – пишет киевлянин Руслан.

screenshot_4_06

Еще одна из клиенток была возмущена тем, что в клинике отказались лечить больного котенка, который впоследствии умер.

screenshot_5_05

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять