Скандальное дело киевского патрульного: коп Олийнык вернулся на работу

6 апреля 2017, 10:08

Александр Марущак Александр Марущак

Полицейского обвиняют в убийстве и превышении полномочий во время погони за неадекватным BMW

В Киеве вчера должно было пройти подготовительное заседание в Голосеевском райсуде относительно полицейского Сергея Олийныка. Напомним, его обвиняют в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий во время погони за неадекватным BMW через несколько районов Киева 7 февраля прошлого года. Во время погони был застрелен 17-летний пассажир BMW.

Реклама

Но заседание суда вчера так и не состоялось. Как узнала "Сегодня", не смогли собрать тройку судей, а собравшиеся так и не вышли из комнаты для совещаний. В итоге заседание по делу копа перенесли на 11 апреля.

Сам Сергей Олийнык поделился с "Сегодня" новостью: ему удалось восстановиться на службе. "Каждые два месяца следователи мне продлевали отстранение от должности, а последний день зимы — 28 февраля — оказался крайним сроком для этой процедуры. Я написал рапорт начальству, и восстановился в должности. Мне поручили работать в административном отделе киевской полиции. Теперь выполняю техническую работу в отделе по обработке материалов, связанных с ДТП", — рассказал нам Сергей Олийнык.

Он добавляет, что по-прежнему не допущен к службе, где необходимо ношение оружия или предполагается патрулирование улиц. "На работу хожу, как и все полицейские, в форме. Как бы ни старалась прокуратура, но она не может меня лишить права на труд", — говорит нам Сергей.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Он надеется на справедливость суда и настаивает на своей невиновности. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять