Скончалась героиня киевского памятника влюбленным

30 августа 2016, 14:27

Александр Марущак Александр Марущак

Мокрина Юрзук пережила своего возлюбленного на два года

История любви украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто, которые познакомились в немецком плену и встретились спустя 60 лет, получила свое грустное продолжение. Как выяснила "Сегодня", бабушка Мокрина умерла.

Реклама

Эта замечательная история любви не сходила с экранов ТВ в 2013 году.

В мае 2013 года влюбленным старикам установили в Киеве красивый памятник недалеко от Моста влюбленных, к которому до сих пор несут цветы киевляне. Луиджи Педутто был на открытии памятника и каждый август приезжал в гости к своей возлюбленной Мокрине в село Вирабово под Кривым Рогом – косил траву, помогал по хозяйству, ходил в магазин, общался с соседями.

Но три года назад в августе 91-летний итальянец внезапно умер, буквально за пару дней до своего очередного приезда в Украину.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Побывав недавно в Мариинском парке, у памятника влюбленным, "Сегодня" решила поинтересоваться, что с героиней этой прекрасной истории. Оказалось, что своего возлюбленного Мокрина Андреевна пережила на два года. Бабушка скончалась в ноябре 2015-го.

Реклама

"Мы как-то не предавали огласке то, что Мокрина Андреевна умерла, скромно ее похоронили. Это произошло 4 ноября прошлого года. Ее похоронили на кладбище в Вирабово. Родственникам Луиджи мы об этом не сообщали, возможно, они и не знают о том, что бабушка скончалась. Мы с ними практически не общались. Хотя когда не стало Луиджи, мы ей сказали об этом. Она немного поплакала и сказала: "Судьба такая… Мужчины уходят первыми…". Мокрина Андреевна 1920 года рождения, прожила 95 лет. Она очень болела, уже не могла сама управляться по хозяйству, жила вместе с правнучками, которые за ней ухаживали. Кстати, в этом году они обе, и Таня и Алина, вышли замуж. Жаль, что бабушка Мокрина этого не увидела. Вот так закончалась история этой любви. От нее остался только памятник в Киеве как память для молодежи – беречь свою любовь, как наши старики", – рассказала нам внучка бабушки Мокрины Елена Коева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять