Сквер Небесной Сотни побеждает в Европе

4 июля 2016, 21:29

Впервые в истории конкурса было отмечено украинское публичное пространство

Проект Сквер Небесной сотни получил вместе с Лондоном и Копенгагеном, специальную награду на конкурсе публичных пространств Public Space.

Реклама

Об этом на своей страничке в Facebook написала Евгения Кулеба.

По ее словам, впервые в истории конкурса было отмечено украинское публичное пространство. Все члены жюри из 7 европейских институтов говорили об эмоциональности проекта, о невиданном единении людей, создавших и создающих сквер.

"Это большое счастье представлять сегодня в Барселоне тех, кто погиб ради того, чтобы мы имели возможность изменять наши города, каждого киевлянина, украинца, который присоединился к проекту", – написала она.

Напомним, Сквер Небесной сотни стал первым украинским проектом, вошедшим в финал европейского конкурса The European Prize for Urban Public Space

Реклама

Конкурс проводится один раз в два года. Его главной целью является найти и поощрить проекты, направленные на восстановление и защиту городского общественного пространства. За победу в финале боролись 25 стран. Среди участников конкурса – проекты из Бельгии, Франции, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Дании, Великобритании и других европейских стран.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Презентации проектов-финалистов станут частью передвижной выставки, которая на протяжении двух лет будет путешествовать по всему миру.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять