Столичную гимназию избавили от опасного линолеума

12 октября 2015, 07:37

Наталья Мамчур

За период вынужденных каникул в здании было полностью демонтировано напольное покрытие

С сегодняшнего дня в гимназии "Киевская Русь" (ул. Б. Гмыри, 2-в) частично возобновляют занятия после трехнедельного перерыва. Дети будут учиться в две смены и только в некоторых классах. Напомним, в сентябре учебное заведение оказалось в центре скандала: в здании были обнаружены опасные для здоровья вещества. Уровень содержания формальдегида, фенола и аммиака в воздухе превышал допустимые нормы в несколько раз. Оказалось, что причиной отравленного воздуха в школе стали некачественные стройматериалы, в частности линолеум, которым были покрыты полы в классах. С 22 сентября обучение в гимназии было приостановлено.

Реклама

Как сообщают в КГГА, за период вынужденных каникул в здании было полностью демонтировано напольное покрытие, а новое прошло экспертизу. Для очистки помещений были использованы спецвещества и растворы. Часть кабинетов уже полностью обновлены, в некоторых еще идет ремонт. Тем не менее на собрании решили, что возобновлять занятия уже можно: учеба будет проходить в две смены и только в тех классах, где разрешила СЭС Киева (всего 17 помещений).

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

"Все оставшиеся работы могут быть закончены за неделю. С 19 октября учебный процесс в гимназии может возобновиться в полном объеме", — говорит директор департамента строительства и жилобеспечения КГГА Александр Спасибко. Он напомнил, что Дарницкая прокуратура открыла уголовное производство относительно сложившейся в учебном заведении ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять