Столичные школьники учились надевать противогазы, эвакуироваться и тушить пожар

21 апреля 2016 20:39

Учащимся напомнили, как изготавливать простейшие средства защиты органов дыхания, оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться средствами индивидуальной защиты

Реклама

Ежегодно, во всех учебных заведениях столицы проводятся Дни защиты. Преподаватели совместно с представителями Главного управления ГСЧС Украины в г.. Киеве организуют для учеников отработки теоретических знаний и навыков действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, полученных во время учебного года.

Об этом говорится в сообщении управления на странице в Facebook.

Так, 21 апреля показательные занятия по Гражданской обороне прошли в Шевченковском, Святошинском и Оболонском районах. В ходе мероприятия с учащимися всех классов сначала провели теоретические занятия: напомнили, как изготавливать простейшие средства защиты органов дыхания, оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

После того, как было отработано эвакуацию по учебной тревоге спасатели продемонстрировали техническое оснащении пожарно-спасательного автомобиля, которое используют для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отличным примером работы пожарно-спасательных подразделений стала демонстрация тушения условного пожара.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Также, 20 апреля спасатели Днепровского района совместно с руководством учебно-воспитательного комплекса "Доминанта" провели совместные показательные занятия ко Дню защиты.

Администрация заведения по сигналу "Внимание Всем!" Провела эвакуацию детей и преподавателей на безопасную территорию. Все участники занятия были в ватно-марлевых повязках и действовали слаженно и организованно. Условным пострадавшим, по сценарию получили травмы во время эвакуации, на месте оказывалась первая доврачебная помощь. По прибытию пожарно-спасательного подразделения была проведена разведка, в ходе которой установлено, что условный пожар возник в одном из классов на 3-м этаже. Спасатели продемонстрировали боевое развертывание и спасение учеников из задымленного помещения с помощью автолестницы. Кроме того, ученикам заведения продемонстрировали ликвидации условного пожара и научили, как правильно пользоваться огнетушителем.

Проведение таких занятий дает возможность детям отработать, закрепить и довести до автоматизма алгоритм действий в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять