Такси по цене самолета: дорога из аэропорта "Жуляны" в Бровары обошлась в 1126 гривен

28 марта 2016, 13:43

События на ТК Украина

Водитель говорит, что пассажирки были пьяны и с суммой согласились

Такси по цене билета на самолет. За проезд из столичного аэропорта "Жуляны" в Бровары под Киевом с пассажиров взяли 1126 гривен. Хотя обычно службы такси просят вдвое меньше.

В тот день Яна встретила в аэропорту подругу и взяла такси, дежурили возле аэропорта. Девушки посчитали – в 700 гривен уложатся. И в результате водитель запросил 1126 гривен.

"За километраж 683 гривны, за сорок восемь минут – 244 гривы, за багаж 99 гривен, не совсем понятно, что значит багаж? Каждый чемодан 99 гривен или что?" – спрашивает Яна Макарова.

Геннадий Попов – независимый эксперт. Водителем такси работает уже 27 лет.

Рассматривает чек Яны и удивляется. Сам признается, за багаж из клиентов никогда не брал. А о тарифе за время в пути – слышал только от европейских коллег.
 
"Обман в двойном подсчете. Водитель должен был предупредить пассажира, что помимо восемнадцати гривен за километр, еще пять гривен минута в движении, что первые три километра не восемнадцать гривен, а 21 гривна, 67 копеек", – объяснил Геннадий Попов, водитель такси.

"События" разыскали того самого водителя, который вез Яну и ее подругу из аэропорта. Николай вспоминает: дорогой девушки попросили остановиться на рынке. Ждал их сорок восемь минут плюс время на парковку и в пробках.

"Мы отклонялись от маршрута, мы заехали по их делам на базар, они обе были пьяными и продолжали у меня распивать бутылку шампанского. У меня это стояло сто гривен", – уверяет Николай, водитель такси.

Николай говорит: тогда таксометр дал сбой, поэтому посчитал распитие шампанского как перевозку багажа. А простой и пробки как за время езды в пути. И конечная сумма получилась правильной, уверяет таксист. И девушки в тот день со всем согласились.

"Когда я их привез на место, то не было никаких конфликтов.  Единственное, что девушка сказала, что немножко дороговато, чем в Москве", – добавил Николай, водитель такси.

Николай решил пока не работать на территории аэропорта, так как считает, что эта ситуация запятнала его репутацию. А Яна теперь вызывать такси по телефону: тогда тариф меньше в любом случае.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять