Танки, БТРы и перекрытый центр Киева: что происходит на Крещатике

22 августа 2016 20:25

События на ТК Украина

Киевляне и гости столицы увидят грандиозный парад

Центр Киева снова перекрыт. Военные вышли на генеральную репетицию парада ко Дню Независимости. Впервые в нем принимают участие резервисты и новосозданный спецназ.

Реклама

Уже несколько часов движение в самом центре города остановлено полностью. Больше 2 десятков улиц, которые ведут к Майдану Независимости, тоже перекрыты. От гражданского транспорта их освободили специально для проезда военной техники. Она стягивается на Крещатик для генеральной репетиции парада ко Дню Независимости сразу из нескольких военных частей.

По планам организаторов пройти колонами по центральной столичной улице должны 200 разных машин. Как уверяют в Минобороны – вся эта техника резервная. К примеру, некоторые образцы только сошли с конвейеров заводов после модернизации и после парада будут переданы в зону боевых действий. Но на передовую отгонят не все, что покажут на Крещатике в День Независимости.

По условиям Минских соглашений использовать те же ГРАДы или гаубицы калибра 152 миллиметра нельзя. А на парад в среду в центр Киева выйдут еще более мощные установки. К слову, на сегодняшней репетиции они тоже присутствуют.

В праздничном параде участвуют 4 тысячи военнослужащих Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и сотрудников Национальной полиции.

Реклама

Впервые в строю будут резервисты и спецназ. Увидят зрители парада и бойцов из новых подразделений. Одежда военнослужащих – еще одна интрига. На параде покажут новые образцы униформы. Это тестовые варианты.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Предложения и замечания разработчики будут обдумывать до следующего года. Одна из отличительных особенностей – никаких звездочек на погонах.

Уже с сегодняшнего дня полиция переходит на усиленный режим несения службы. А непосредственно 24 августа следить за правопорядком будут 5 тысяч полицейских и нацгвардейцев.

Сам парад будет продолжаться чуть больше часа. В нем участвуют и военные оркестры. Прежде чем выйти на генеральную репетицию каждый элемент шествия отрабатывали на взлетно-посадочной полосе военного аэродроме вблизи Киева. Что получилось – все желающие увидят в среду здесь, в центре столицы, или по телевизору.

В 10.00 24 августа на канале "Україна" будет специальный выпуск "Событий" с прямой трансляцией парада.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять