Теплая погода в Киеве: "бабье лето" будет продолжаться еще неделю

17 октября 2017, 13:00

Наталья Мамчур

В столице ждут температуру +20-21°С и новые рекорды

По данным Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, в понедельник, 16 октября в столицу пришло "бабье лето".

Реклама

"Согласно данным наблюдений метеостанции обсерватории, температура воздуха в понедельник после полудня поднялась выше +15 градусов, а среднесуточная достигла +11°С. По прогнозам Украинского гидрометцентра, температура еще будет повышаться ориентировочно до +20-21°С. Возможно, она еще превысит исторические максимумы температуры в эти дни. По прогнозу, "бабье лето" в столице будет продолжаться около недели", – сообщают в Центральной геофизической обсерватории.

Климатологи говорят, что самым коротким за последние годы "бабье лето" было в 2014 году – оно продолжалось всего шесть дней, с 11 по 16 октября. А самым длинным – в 2012 году. Оно радовало киевлян целых 13 дней, с 25 сентября по 7 октября.

Напомним, со вчерашнего дня, 16 октября, в Украине началось существенное потепление.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В середине октября в Киеве после сильного дождя тотально залило дачную часть Осокорков.

Реклама

Ранее в Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского рассказали об особенностях прошедшего сентября. По данным ЦГО, среднемесячная температура воздуха в Киеве составила +16,4°С, а это выше климатической нормы на 2,5°С.

"Сентябрь в этом году стал четырнадцатым в рейтинге самых теплых в столице с 1881 года. Месяц оказался контрастным: 6-7 и 26-30 числа температура была ниже +15 градусов. Но середина месяца порадовала киевлян настоящей июльской погодой. В этот период было установлено семь температурных рекордов", – сообщают в обсерватории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять