Три года без Януковича: как теперь живут знаменитые страусы Межигорья

6 февраля 2017, 13:58

События на ТК Украина

За животными из личного зоопарка экс-президента присматривают местные зоологи

Скоро – третья годовщина, как из резиденции в Межигорье бежал экс-президент Янукович. Теперь знаменитыми страусами бывшего гаранта занимаются местные зоологи. Как живется птицам и что произошло с остальными пернатыми в имении?

Реклама

Алексей Николаевич ежедневно возится возле страусов Януковича, кормит и выгуливает их. За животными ухаживать просто, говорит человек. Они послушны и нетребовательны. Единственная проблема – от посетителей. Те постоянно пытаются подкармливать птиц. Поэтому погибли уже два страуса.

"У одного перчатку нашли в желудке, а другой пакетом из полиэтилена подавился", – рассказывает Алексей Телицкий, зоолог.

Впрочем почти сразу зверинец экс-президента пополнился новыми пернатыми. Самки этого же африканского страуса дали потомство! Определить пол малышей сейчас невозможно. Самки или самцы родились – будет известно только через два года. Пока же молодняк выхаживают и составляют для него особое меню.

"Это специальный комбикорм, обязательно творожок, обязательно морковочку и свеклу, обязательно рыбную муку", – объясняет Елена Могиль, администратор зоопарка. Содержать страусов дорого, говорят зоологи. Поэтому выживают, как могут. Помогают коровы и козы из местного хозяйства. Их молоко распродают посетителям.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

А вот местные лебеди – хоть и не такие экзотические, как страусы, – внимание публики привлекают не хуже. Для них здесь обустроили специальный вольер. Всех этих птиц спасли в свое время от голодной и холодной смерти волонтеры и спасатели.

"И дальше будем принимать в любом количестве лебедей, будем о них заботиться. У нас здесь, в Межигорье, большие водоемы и места всем хватит", – рассказал Сергей Григорьев, биолог.

В планах зоологов Межигорья – построить весной для обездоленных лебедей целый приют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять