Twitter и Евромайдан: революция в блогосфере

21 ноября 2014, 13:08

О чем писали в Киеве и области во время революционных событий

В течении года, с июля 2013 по июль 2014, в столичном регионе резко выросло количество твиттер-аккаунтов, а их активность заметно увеличилась. По данным "Поиска по блогам" от "Яндекса", в январе и июле этого года в украинском сегменте Twitter дважды происходило резкое увеличение числа пользователей. Вероятнее всего, первый всплеск был связан с бурной общественно-политической жизнью в стране – Евромайданом и последующими событиями. Второй – с авиакатастрофой в Донецкой области.

Реклама

Поначалу Евромайдан не сильно повлиял на активность пользователей из Киева и области. Зато в феврале этого года количество публикуемых сообщений резко выросло – среднее число твитов в области в день по сравнению с ноябрем увеличилось почти в три раза, с 17,3 тыс. до 50,4 тыс.

А самым активным по числу публикаций в день оказался июль. За 18 и 17 июля – два дня с самым большим числом твитов – в украинских аккаунтах появилось почти миллион сообщений, причем более 140 тысяч из них – из Киева и области.

До 21 ноября средняя длина твита на украинском в стране составляла около 90 символов, а после – более 100. В то же время длина твитов на русском практически не изменилась – около 80 символов в среднем твите.

Самым распространенным хештегом с начала Евромайдана до конца июля 2014 в украинском Твиттере оставался #євромайдан. Если суммировать все упоминания хештегов с разными вариантами написания слова "Евромайдан" на украинском, русском и английском языках (#євромайдан, #евромайдан, #euromaidan и др.), то с ноября 2013 по июль 2014 в Киеве и области их употребили более 300 тысяч раз, а всего по стране – более 700 тысяч раз.

Реклама

b
Многие из часто упоминаемых хештегов в украинском сегменте Twitter появились или набрали популярность в период Евромайдана и последовавших за ним событий. Большинство этих тегов выходили на пиковые значения упоминаемости в одни и те же дни: 18-22 февраля, в начале и середине марта, в середине апреля, в конце мая, а также в начале июля 2014 года.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

unnamed

В период Евромайдана и после него большинство публичных персон из тех, кого чаще остальных упоминали в сообщениях украинских пользователей Twitter, так или иначе связанны с политикой.

a

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять