Участники акции в центре Киева расходятся

3 июля 2015, 22:59

Нарушений общественного порядка не было

Участники марша в центре Киева провели митинг на ул.Грушевского у колоннады стадиона "Динамо" им. Лобановского и по состоянию на 21.45 начали расходиться, сообщает столичная милиция.

Реклама

"Акция в центре столицы проходит без нарушений общественного порядка. Участники мероприятий начинают расходиться. Правоохранители продолжают обеспечивать охрану общественного порядка до полного завершения акции", – говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве, обнародованном в пятницу вечером.

Ранее, напомнили в милиции, участники марша прошли по правительственному кварталу и у стадиона им.Лобановского начали митинг. В столичном главке милиции отметили, что по их оценкам по состоянию на 20.50 в акции принимали участие около тысячи человек, в том числе и активисты на автомобилях. Обстановка оставалась спокойной и нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Участники акции требовали от власти прекратить преследования и дискредитацию бойцов добровольческих батальонов, всего добровольческого движения.

Также они требовали активизации боевых действий на востоке Украины и освобождения оккупированных территорий, официально признать Россию агрессором.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Ранее участники митинга прошли колонной через правительственный квартал на Майдан незалежности и оттуда прошли к стадиону "Динамо" на улице Грушевского.

В ходе митинга на ул.Грушевского собравшиеся приняли резолюцию, в которой помимо ранее озвученных требований призвали разорвать Минские договоренности, национализировать российские предприятия на территории Украины.

Кроме того, группа активистов, в качестве напоминания действующей власти, подожгла несколько автомобильных покрышек неподалеку от колоннады перед входом на территорию стадиона "Динамо", где во время противостояния демонстрантов с силовиками зимой в 2013-2014гг целыми днями горели баррикады из покрышек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять