Украшения в стиле стимпанк: как переселенка с востока преображает старые часы

10 октября 2017, 12:25

События на ТК Украина

В рабочем кабинете Ирины тысячи стрелок, болтиков и циферблатов

Стильные украшения из часовых механизмов производит переселенка с Луганщины Ирина Проскурина. Начиналось все как хобби, а теперь мастерица мечтает об открытии собственного магазина.

Реклама

Обычно старые будильники люди выбрасывают на помойку. А вот мастерица Ирина Проскурина создает настоящие шедевры.

В рабочем кабинете Ирины тысячи стрелок, болтиков и циферблатов. И все это надо разобрать, протереть от пыли и только тогда – мудрить над изделием.

Композицию будущего кулона Ирина заливает эпоксидной смолой, которая должна сохнуть в течение двух дней. Это – не самое сложное в работе, говорит мастерица.

"Если очень влажное помещение, если холодно, если сквозняк, она может не застыть или быть липкой как жвачка, либо застыть, но на ней появляются бензиновые разводы", – рассказывает Ирина Проскурина.

Реклама

Украшения Ирина создавала еще с детства. Но вместо бусинок и камешков выбирала металлические провода и элементы различных запчастей. Когда на востоке, откуда мастер родом, начались боевые действия, девушка переехала в столицу и превратила хобби в бизнес.

"Для материала использую механические часы: и наручные, и настенные и карманные, где используется настоящая механика", – говорит мастерица.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Стиль в котором творит Ирина, называется стимпанк – сочетание фантастики и ретро-элементов. Кроме украшений девушка создает предметы декора и одежду.

Клиентов на такой эксклюзив хватает. Работы Ирины Проскуриной заказывают и в Украине, и за пределами. Мастер уже задумывается об открытии собственного магазина.

Напомним, во Львове переселенка из Волновахи на гильзах и осколках снарядов рисует картины.За год женщина написала и продала более 200 работ. Как говорит сама художница, профильного образования у нее нет, а картины "пишет" сердцем.

Реклама

А 19-летняя киевлянка Юлиана Пименова из-за тяжелой болезни не умеет писать и читать, но научилась создавать уникальные украшения.Девушка делает оригинальную бижутерию из глины.

Также украинские дизайнеры забавляются игрушечными поездами – они разработали 3D-модель, которая выглядит точно как настоящий поезд. Правда, небольшого размера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять